The Binding of Isaac: Four Souls — это карточная игра, разработанная Эдмундом МакМилленом, с дополнительными дизайнерскими решениями Даниэль МакМиллен и Тайлера Глэя. Основываясь на инди-игре The Binding of Isaac, игроки контролируют одного из персонажей - Исаака, Иуду, Мэгги или Каина (и других), побеждают боссов, врагов и пытаются собрать 4 души. Каждый персонаж обладает способностями, которые влияют либо на него, либо на других игроков, и игроки могут работать сообща, чтобы победить боссов и врагов. Выигрывает первый игрок, получивший четыре души. Кампания по этой игре на сайте "Кикстартер" стартовала 27 июня 2018 года и в течение первых 1,5 часов ее цель финансирования - $50,000 - была собрана.

Выпуск[]

  • Базовое издание содержит одиннадцать персонажей, их стартовые предметы, 107 карт монстров, 104 карты лута, 105 карт сокровищ, 3 бонусные карты души для продвинутой игры, 6-гранная кость (1), 8-гранная кость (2), 100 копеек и свод правил. Помимо базового издания в продаже также имелись её расширенные версии.
  • Игра поступила в продажу в декабре 2018 года на английском языке.

Геймплей[]

2-4 игрока по очереди разыгрывают карты лута и используют предметы, чтобы убивать монстров, которые приносят больше предметов, лута и иногда душ. Первый игрок, завершивший свой ход с 4 душами, становится победителем. Союзы, обмен и предательство поощряются.

Начало игры[]

1. Выберите своих персонажей и их начальные предметы, дайте каждому игроку по 3 карты лута и 3 монетки.

2. Перемешайте колоды Монстров, Предметов и Лута и положите их на стол.

3. Возьмите две верхние карты из колоды монстров и положите их на стол лицевой стороной вверх. Это текущие активные монстры.

4. Возьмите две верхние карты из колоды сокровищ и положите их на стол лицевой стороной вверх. Это текущие товары Магазина.

5. Кайн всегда ходит первым. Если его нет, ходит "самый грустный" (тот, у кого выпало наименьшее значение на кубике).

В начале хода игрок заряжает свои активные предметы (поворачивает их в вертикальном положении), берет 1 карту лута и переходит к основной фазе.

Ход[]

В течение хода игрока игрок может делать любые/все эти вещи в любом порядке:

1. Сыграйте 1 карту лута (вы также можете сделать это в ответ на любое действие во время вашего хода).

2. Купите 1 предмет Магазина или купите неизвестную верхнюю карту колоды сокровищ. (Все товары в магазине стоят 10 монет).

3. Атакуйте 1 из 2 карт монстров или неизвестную верхнюю карту колоды монстров.

4. Активируйте свою карту игрока, чтобы использовать еще 1 карту лута. (Вы также можете сделать это на другом ходу игроков, если вы не использовали его на своем)

Конец хода[]

Когда ход игрока заканчивается, сделайте:

1. Исцелите весь урон игрокам и монстрам (если не мертв)

2. Передайте ход к человеку слева от вас.

Повторяйте это, пока один из игроков не получит 4 души. Как только он получит 4 души игрок выигрывает. Что действительно делает эту игру интересной, так это предметы, которые вы получаете во время игра, а также взаимодействие с игроками. Механика будет объяснена ниже.

  • Зарядка и активация предметов: В начале вашего хода вы заряжаете все свои активные предметы (они с золотой рамкой) и свою карточку игрока, когда ваши предметы заряжены, это означает, что вы можете использовать их, поворачивая их вбок, используя их эффект. Как только вы используете предмет, вы не можете использовать его снова, пока не настанет ваш ход.
  • Бой: Чтобы нанести урон монстру, вы бросаете свой кубик, если вы получаете значение, равное или большее числа, указанного на карте монстра, вы наносите этому монстру урон, равный урону на карте игрока. Вы должны продолжать атаковать, пока вы или монстр не умрете, если вы убьете монстра, вы получите награду и замените эту карту.
  • Смерть: если вы умрете по какой-либо причине, вы сбрасываете 1 из своих предметов (кроме начального предмета), сбрасываете одну из своих карт лута, деактивируете все свои предметы и теряете 1 монетку.

Подсказки[]

  • Если Эдем получает предмет с «Уничтожить это» в качестве стоимости эффекта, тогда этот предмет не может быть использован, так как вечные предметы не могут быть уничтожены. Хорошее правило заключается в том, чтобы положить эти карты вниз колоды, если они были извлечены из первоначального 3-карточного выбора Эдема.

Рубашка Персонажей

Персонажи - это карты, используемые игроками. Все они имеют 2 очка жизни (кроме Потерянного), 1 урон, активную способность разыграть дополнительную карту лута и уникальный начальный предмет. Единственными исключениями из этого являются Эдем, который может выбрать свой начальный предмет, и Потерянный, который начинает с дополнительной душой за счет наличия одного очка здоровья.

Первоначально только четыре персонажа (Исаак, Магдалина, Каин и Иуда) должны были быть в основной игре. Азазель, Аполлион, Хранитель и Потерянный были эксклюзивами в Золотой коробке, а остальные были разблокированы целями во время краудфандинговой компании.

FScard en c1
FScard en c2
FScard en c3
FScard en c4
FScard en c5
FScard en c6
FScard en c7
FScard en c8
FScard en c9
FScard en c10
FScard en c11
FScard en c12
FScard en c13
FScard en c14
FScard en c15
FScard en c16
FScard en c17
FScard en c18
FScard en c19

Рубашка Лута

Колода лута содержит брелоки, базовый лут, карты таро и специальный лут.

Геймплей
Ваши карты лута должны быть скрыты от других игроков. Всякий раз, когда на карте написано «Loot #», надо взять определенное количества лута.

Брелоки[]

Брелоки - это редкий лут, который по свойствам схож с пассивными предметами.

FScard en l1
FScard en l2
FScard en l3
FScard en l4
FScard en l5
FScard en l6
FScard en l7
FScard en l8
FScard en l9
FScard en l10
FScard en l11
FScard en l12
FScard en l13
FScard en l14
FScard en l15

Обычный лут[]

FScard en l16
FScard en l17
FScard en l18
FScard en l19
FScard en l20
FScard en l21
FScard en l22
FScard en l23
FScard en l24
FScard en l25
FScard en l26
FScard en l27
FScard en l28
FScard en l29
FScard en l30
FScard en l31
FScard en l32
FScard en l33
FScard en l34
FScard en l35
FScard en l36
FScard en l37
FScard en l38
FScard en l39
FScard en l40
FScard en l41
FScard en l42
FScard en l43
FScard en l44
FScard en l45
FScard en l46
FScard en l47
FScard en l48
FScard en l72
FScard en l73
FScard en l74

Карты Таро[]

FScard en l49
FScard en l50
FScard en l51
FScard en l52
FScard en l53
FScard en l54
FScard en l55
FScard en l56
FScard en l57
FScard en l58
FScard en l59
FScard en l60
FScard en l61
FScard en l62
FScard en l63
FScard en l64
FScard en l65
FScard en l66
FScard en l67
FScard en l68
FScard en l69
FScard en l70

Особый лут[]

FScard en l71

Рубашка Монстров

Колода Монстров содержит монстров, боссов, сокровища и проклятия.

Геймплей
2 карты монстров должны быть в игре постоянно. Когда наступает ваш ход, вы можете атаковать одного из 2-х монстров в игре или атаковать верхнюю карту в колоде монстров, положив эту карту поверх одной из 2-х карт. Вы должны продолжать атаковать, пока монстр не умрет или не умрете вы. Когда вы убьете монстра, получите награду и замените карту.

Есть три типа монстров: обычный, Босс и Мега Босс.

Типы символов на картах монстров:

  • Сердце: Количество здоровья у монстра/
  • Кубик: Значение, которое вы должны получить, чтобы нанести урон монстру, когда вы получите этот бросок или больше, вы наносите ему урон, указанный на вашей карточке игрока (включая предметы или все, что увеличивает ваш урон).
  • Меч: Количество урона, которое наносится игроку, если игрок промахивается (Значение меньшее чем указанное на карте)
  • Череп: Когда монстр убит, игрок получает награду

Обычные монстры[]

Слабые враги, с обычной наградой

FScard en m1
FScard en m2
FScard en m3
FScard en m4
FScard en m5
FScard en m6
FScard en m7
FScard en m8
FScard en m9
FScard en m10
FScard en m11
FScard en m12
FScard en m13
FScard en m14
FScard en m15
FScard en m16
FScard en m17
FScard en m18
FScard en m19
FScard en m20
FScard en m21
FScard en m22
FScard en m23
FScard en m24
FScard en m25
FScard en m26
FScard en m27
FScard en m28
FScard en m29
FScard en m30
FScard en m31
FScard en m32
FScard en m33
FScard en m34
FScard en m35
FScard en m36
FScard en m37
FScard en m38
FScard en m39
FScard en m40
FScard en m41
FScard en m42
FScard en m43
FScard en m44
FScard en m45
FScard en m46
FScard en m47
FScard en m48
FScard en m49
FScard en m50
FScard en m51
FScard en m52
FScard en m53
FScard en m54
FScard en m55
FScard en m56
FScard en m57
FScard en m58

Проклятые монстры[]

Святые/проклятые монстры - это монстры с эффектами, которые могут быть хорошими или плохими. Эти эффекты обычно вступают в силу только при выпадении определенного числа.

FScard en m59
FScard en m60
FScard en m61
FScard en m62
FScard en m63
FScard en m64
FScard en m65
FScard en m66

Святые монстры[]

FScard en m67
FScard en m68
FScard en m69
FScard en m70
FScard en m71
FScard en m72
FScard en m73

Боссы[]

Сильные монстры с обычной наградой в виде душ. Единственный у кого нет душ в качестве награды - Сумасшествие.

FScard en m74
FScard en m75
FScard en m76
FScard en m77
FScard en m78
FScard en m79
FScard en m80
FScard en m81
FScard en m82
FScard en m83
FScard en m84
FScard en m85
FScard en m86
FScard en m87
FScard en m88
FScard en m89
FScard en m90
FScard en m91
FScard en m92
FScard en m93
FScard en m94
FScard en m95
FScard en m96
FScard en m97
FScard en m98
FScard en m99
FScard en m100
FScard en m101
FScard en m102
FScard en m103
FScard en m104
FScard en m105
FScard en m106
FScard en m107
FScard en m108
FScard en m109
FScard en m110
FScard en m111
FScard en m112
FScard en m113
FScard en m114
FScard en m115
FScard en m116

Мега Боссы[]

Очень сложные монстры. Имеют в качестве награды 2 души, кроме Агнца (1 душа + Украденная у другого игрока душа).

FScard en m117
FScard en m118
FScard en m119
FScard en m120
FScard en m121
FScard en m122

Случайные события[]

Случайные случаи - это карты, с которыми вы не сражаетесь, но они влияют на вас.

FScard en m123
FScard en m124
FScard en m125
FScard en m126
FScard en m127
FScard en m128
FScard en m129
FScard en m130
FScard en m131
FScard en m132
FScard en m133
FScard en m134
FScard en m135
FScard en m136
FScard en m137
FScard en m138
FScard en m139
FScard en m140
FScard en m141
FScard en m142
FScard en m152

Проклятия[]

Проклятья это негативные эффекты, которые исчезают после смерти.

FScard en m143
FScard en m144
FScard en m145
FScard en m146
FScard en m147
FScard en m148
FScard en m149
FScard en m150
FScard en m151

Рубашка Сокровищ

Колода сокровищ содержит сокровища, которые могут иметь активированные, с особыми условиями для активации или пассивные эффекты. Некоторые из этих карт имеют эффект «Вечный», то есть они не могут быть украдены или уничтожены другими игроками/после вашей смерти.

Стартовые Предметы[]

FScard en t1
FScard en t2
FScard en t3
FScard en t4
FScard en t5
FScard en t6
FScard en t7
FScard en t8
FScard en t9
FScard en t10
FScard en t11
FScard en t12
FScard en t13
FScard en t14
FScard en t15
FScard en t16
FScard en t17
FScard en t18

Активные[]

Активные предметы имеют золотую рамку. Вы используете их, поворачивая их вбок, вы не можете использовать их снова, пока они не перезарядятся (или не указано иное). Вы можете использовать эти предметы в любое время в ответ на любое действие, даже если это не ваш ход.

FScard en t19
FScard en t20
FScard en t21
FScard en t22
FScard en t23
FScard en t24
FScard en t25
FScard en t26
FScard en t27
FScard en t28
FScard en t29
FScard en t30
FScard en t31
FScard en t32
FScard en t33
FScard en t34
FScard en t35
FScard en t36
FScard en t37
FScard en t38
FScard en t39
FScard en t40
FScard en t41
FScard en t42
FScard en t43
FScard en t44
FScard en t45
FScard en t46
FScard en t47
FScard en t48
FScard en t49
FScard en t50
FScard en t51
FScard en t52
FScard en t53
FScard en t54
FScard en t55
FScard en t56
FScard en t57
FScard en t58
FScard en t59
FScard en t60
FScard en t61
FScard en t62
FScard en t63
FScard en t64
FScard en t65
FScard en t66
FScard en t67
FScard en t68
FScard en t69
FScard en t161
FScard en t162
FScard en t163
FScard en t164
FScard en t165
FScard en t166
FScard en t167
FScard en t168
FScard en t169

Активные предметы с особыми условиями[]

Эти предметы будут иметь знак "$" на картах. Вы можете использовать их сколько угодно, пока выполняются условия на карте, стоимость может быть деньгами, жетонами, предметами или добычей.

FScard en t70
FScard en t71
FScard en t72
FScard en t73
FScard en t74
FScard en t75
FScard en t76
FScard en t77
FScard en t78
FScard en t170
FScard en t171

Пассивные Предметы[]

Пассивные предметы имеют серебряную рамку, их не нужно активировать, и они будут вам пассивно помогать.

FScard en t79
FScard en t80
FScard en t81
FScard en t82
FScard en t83
FScard en t84
FScard en t85
FScard en t86
FScard en t87
FScard en t88
FScard en t89
FScard en t90
FScard en t91
FScard en t92
FScard en t93
FScard en t94
FScard en t95
FScard en t96
FScard en t97
FScard en t98
FScard en t99
FScard en t100
FScard en t101
FScard en t102
FScard en t103
FScard en t104
FScard en t105
FScard en t106
FScard en t107
FScard en t108
FScard en t109
FScard en t110
FScard en t111
FScard en t112
FScard en t113
FScard en t114
FScard en t115
FScard en t116
FScard en t117
FScard en t118
FScard en t119
FScard en t120
FScard en t121
FScard en t122
FScard en t123
FScard en t124
FScard en t125
FScard en t126
FScard en t127
FScard en t128
FScard en t129
FScard en t130
FScard en t131
FScard en t132
FScard en t133
FScard en t134
FScard en t135
FScard en t136
FScard en t137
FScard en t138
FScard en t139
FScard en t141
FScard en t142
FScard en t143
FScard en t140
FScard en t144
FScard en t145
FScard en t146
FScard en t147
FScard en t148
FScard en t149
FScard en t150
FScard en t151
FScard en t152
FScard en t153
FScard en t155
FScard en t154
FScard en t156
FScard en t157
FScard en t158
FScard en t159
FScard en t160

Рубашка Душ

Бонусные души - это карты, которые лежат лицом вверх на столе для всех игроков, вам необходимо выполнить определенные условия, чтобы получить их.

FScard en s1
FScard en s2
FScard en s3