eng
rus
Перевод карт предоставлен сообществом Настолкин

The Binding of Isaac: Four Souls — это карточная игра, разработанная Эдмундом МакМилленом, с дополнительными дизайнерскими решениями Даниэль МакМиллен и Тайлера Глэя. Основываясь на инди-игре The Binding of Isaac, игроки контролируют одного из персонажей - Исаака, Иуду, Мэгги или Каина (и других), побеждают боссов, врагов и пытаются собрать 4 души. Каждый персонаж обладает способностями, которые влияют либо на него, либо на других игроков, и игроки могут работать сообща, чтобы победить боссов и врагов. Выигрывает первый игрок, получивший четыре души. Кампания по этой игре на сайте "Кикстартер" стартовала 27 июня 2018 года и в течение первых 1,5 часов ее цель финансирования - $50,000 - была собрана.

Выпуск

  • Базовое издание содержит одиннадцать персонажей, их стартовые предметы, 107 карт монстров, 104 карты лута, 105 карт сокровищ, 3 бонусные карты души для продвинутой игры, 6-гранная кость (1), 8-гранная кость (2), 100 копеек и свод правил. Помимо базового издания в продаже также имелись её расширенные версии.
  • Игра поступила в продажу в декабре 2018 года на английском языке.

Геймплей

The Binding of Isaac Four Souls (Kickstarter)

The Binding of Isaac Four Souls (Kickstarter)

2-4 игрока по очереди разыгрывают карты лута и используют предметы, чтобы убивать монстров, которые приносят больше предметов, лута и иногда душ. Первый игрок, завершивший свой ход с 4 душами, становится победителем. Союзы, обмен и предательство поощряются.

Начало игры

1. Выберите своих персонажей и их начальные предметы, дайте каждому игроку по 3 карты лута и 3 монетки.

2. Перемешайте колоды Монстров, Предметов и Лута и положите их на стол.

3. Возьмите две верхние карты из колоды монстров и положите их на стол лицевой стороной вверх. Это текущие активные монстры.

4. Возьмите две верхние карты из колоды сокровищ и положите их на стол лицевой стороной вверх. Это текущие товары Магазина.

5. Кайн всегда ходит первым. Если его нет, ходит "самый грустный" (тот, у кого выпало наименьшее значение на кубике).

В начале хода игрок заряжает свои активные предметы (поворачивает их в вертикальном положении), берет 1 карту лута и переходит к основной фазе.

Ход

В течение хода игрока игрок может делать любые/все эти вещи в любом порядке:

1. Сыграйте 1 карту лута (вы также можете сделать это в ответ на любое действие во время вашего хода).

2. Купите 1 предмет Магазина или купите неизвестную верхнюю карту колоды сокровищ. (Все товары в магазине стоят 10 монет).

3. Атакуйте 1 из 2 карт монстров или неизвестную верхнюю карту колоды монстров.

4. Активируйте свою карту игрока, чтобы использовать еще 1 карту лута. (Вы также можете сделать это на другом ходу игроков, если вы не использовали его на своем)

Конец хода

Когда ход игрока заканчивается, сделайте:

1. Исцелите весь урон игрокам и монстрам (если не мертв)

2. Передайте ход к человеку слева от вас.

Повторяйте это, пока один из игроков не получит 4 души. Как только он получит 4 души игрок выигрывает. Что действительно делает эту игру интересной, так это предметы, которые вы получаете во время игра, а также взаимодействие с игроками. Механика будет объяснена ниже.

  • Зарядка и активация предметов: В начале вашего хода вы заряжаете все свои активные предметы (они с золотой рамкой) и свою карточку игрока, когда ваши предметы заряжены, это означает, что вы можете использовать их, поворачивая их вбок, используя их эффект. Как только вы используете предмет, вы не можете использовать его снова, пока не настанет ваш ход.
  • Бой: Чтобы нанести урон монстру, вы бросаете свой кубик, если вы получаете значение, равное или большее числа, указанного на карте монстра, вы наносите этому монстру урон, равный урону на карте игрока. Вы должны продолжать атаковать, пока вы или монстр не умрете, если вы убьете монстра, вы получите награду и замените эту карту.
  • Смерть: если вы умрете по какой-либо причине, вы сбрасываете 1 из своих предметов (кроме начального предмета), сбрасываете одну из своих карт лута, деактивируете все свои предметы и теряете 1 монетку.

Подсказки

  • Если Эдем получает предмет с «Уничтожить это» в качестве стоимости эффекта, тогда этот предмет не может быть использован, так как вечные предметы не могут быть уничтожены. Хорошее правило заключается в том, чтобы положить эти карты вниз колоды, если они были извлечены из первоначального 3-карточного выбора Эдема.

Рубашка Персонажей

Персонажи - это карты, используемые игроками. Все они имеют 2 очка жизни (кроме Потерянного), 1 урон, активную способность разыграть дополнительную карту лута и уникальный начальный предмет. Единственными исключениями из этого являются Эдем, который может выбрать свой начальный предмет, и Потерянный, который начинает с дополнительной душой за счет наличия одного очка здоровья.

Первоначально только четыре персонажа (Исаак, Магдалина, Каин и Иуда) должны были быть в основной игре. Азазель, Аполлион, Хранитель и Потерянный были эксклюзивами в Золотой коробке, а остальные были разблокированы целями во время краудфандинговой компании.

  • Наведите на карту, чтобы узнать её свойства
  • Нажмите кнопку смены языка, чтобы сменить язык описания.

FScard ru c1

FScard en c1

FScard ru c2

FScard en c2

FScard ru c3

FScard en c3

FScard ru c4

FScard en c4

FScard ru c5

FScard en c5

FScard ru c6

FScard en c6

FScard ru c7

FScard en c7

FScard ru c8

FScard en c8

FScard ru c9

FScard en c9

FScard ru c10

FScard en c10

FScard ru c11

FScard en c11

FScard ru c12

FScard en c12

FScard ru c13

FScard en c13

FScard ru c14

FScard en c14

FScard ru c15

FScard en c15

FScard ru c16

FScard en c16

FScard ru c17

FScard en c17

FScard ru c18

FScard en c18

FScard ru c19

FScard en c19

Рубашка Лута

Колода лута содержит брелоки, базовый лут, карты таро и специальный лут.

Геймплей
Ваши карты лута должны быть скрыты от других игроков. Всякий раз, когда на карте написано «Loot #», надо взять определенное количества лута.

  • Наведите на карту, чтобы узнать её свойства
  • Нажмите кнопку смены языка, чтобы сменить язык описания.

Брелоки

Брелоки - это редкий лут, который по свойствам схож с пассивными предметами.

FScard ru l1

FScard en l1

FScard ru l2

FScard en l2

FScard ru l3

FScard en l3

FScard ru l4

FScard en l4

FScard ru l5

FScard en l5

FScard ru l6

FScard en l6

FScard ru l7

FScard en l7

FScard ru l8

FScard en l8

FScard ru l9

FScard en l9

FScard ru l10

FScard en l10

FScard ru l11

FScard en l11

FScard ru l12

FScard en l12

FScard ru l13

FScard en l13

FScard ru l14

FScard en l14

FScard ru l15

FScard en l15

Обычный лут

FScard ru l16

FScard en l16

FScard ru l17

FScard en l17

FScard ru l18

FScard en l18

FScard ru l19

FScard en l19

FScard ru l20

FScard en l20

FScard ru l21

FScard en l21

FScard ru l22

FScard en l22

FScard ru l23

FScard en l23

FScard ru l24

FScard en l24

FScard ru l25

FScard en l25

FScard ru l26

FScard en l26

FScard ru l27

FScard en l27

FScard ru l28

FScard en l28

FScard ru l29

FScard en l29

FScard ru l30

FScard en l30

FScard ru l31

FScard en l31

FScard ru l32

FScard en l32

FScard ru l33

FScard en l33

FScard ru l34

FScard en l34

FScard ru l35

FScard en l35

FScard ru l36

FScard en l36

FScard ru l37

FScard en l37

FScard ru l38

FScard en l38

FScard ru l39

FScard en l39

FScard ru l40

FScard en l40

FScard ru l41

FScard en l41

FScard ru l42

FScard en l42

FScard ru l43

FScard en l43

FScard ru l44

FScard en l44

FScard ru l45

FScard en l45

FScard ru l46

FScard en l46

FScard ru l47

FScard en l47

FScard ru l48

FScard en l48

FScard ru l72

FScard en l72

FScard ru l73

FScard en l73

FScard ru l74

FScard en l74

Карты Таро

FScard ru l49

FScard en l49

FScard ru l50

FScard en l50

FScard ru l51

FScard en l51

FScard ru l52

FScard en l52

FScard ru l53

FScard en l53

FScard ru l54

FScard en l54

FScard ru l55

FScard en l55

FScard ru l56

FScard en l56

FScard ru l57

FScard en l57

FScard ru l58

FScard en l58

FScard ru l59

FScard en l59

FScard ru l60

FScard en l60

FScard ru l61

FScard en l61

FScard ru l62

FScard en l62

FScard ru l63

FScard en l63

FScard ru l64

FScard en l64

FScard ru l65

FScard en l65

FScard ru l66

FScard en l66

FScard ru l67

FScard en l67

FScard ru l68

FScard en l68

FScard ru l69

FScard en l69

FScard ru l70

FScard en l70

Особый лут

FScard ru l71

FScard en l71

Рубашка Монстров

Колода Монстров содержит монстров, боссов, сокровища и проклятия.

Геймплей
2 карты монстров должны быть в игре постоянно. Когда наступает ваш ход, вы можете атаковать одного из 2-х монстров в игре или атаковать верхнюю карту в колоде монстров, положив эту карту поверх одной из 2-х карт. Вы должны продолжать атаковать, пока монстр не умрет или не умрете вы. Когда вы убьете монстра, получите награду и замените карту.

Есть три типа монстров: обычный, Босс и Мега Босс.

Типы символов на картах монстров:

  • Сердце: Количество здоровья у монстра/
  • Кубик: Значение, которое вы должны получить, чтобы нанести урон монстру, когда вы получите этот бросок или больше, вы наносите ему урон, указанный на вашей карточке игрока (включая предметы или все, что увеличивает ваш урон).
  • Меч: Количество урона, которое наносится игроку, если игрок промахивается (Значение меньшее чем указанное на карте)
  • Череп: Когда монстр убит, игрок получает награду
  • Наведите на карту, чтобы узнать её свойства
  • Нажмите кнопку смены языка, чтобы сменить язык описания.

Обычные монстры

Слабые враги, с обычной наградой

FScard ru m1

FScard en m1

FScard ru m2

FScard en m2

FScard ru m3

FScard en m3

FScard ru m4

FScard en m4

FScard ru m5

FScard en m5

FScard ru m6

FScard en m6

FScard ru m7

FScard en m7

FScard ru m8

FScard en m8

FScard ru m9

FScard en m9

FScard ru m10

FScard en m10

FScard ru m11

FScard en m11

FScard ru m12

FScard en m12

FScard ru m13

FScard en m13

FScard ru m14

FScard en m14

FScard ru m15

FScard en m15

FScard ru m16

FScard en m16

FScard ru m17

FScard en m17

FScard ru m18

FScard en m18

FScard ru m19

FScard en m19

FScard ru m20

FScard en m20

FScard ru m21

FScard en m21

FScard ru m22

FScard en m22

FScard ru m23

FScard en m23

FScard ru m24

FScard en m24

FScard ru m25

FScard en m25

FScard ru m26

FScard en m26

FScard ru m27

FScard en m27

FScard ru m28

FScard en m28

FScard ru m29

FScard en m29

FScard ru m30

FScard en m30

FScard ru m31

FScard en m31

FScard ru m32

FScard en m32

FScard ru m33

FScard en m33

FScard ru m34

FScard en m34

FScard ru m35

FScard en m35

FScard ru m36

FScard en m36

FScard ru m37

FScard en m37

FScard ru m38

FScard en m38

FScard ru m39

FScard en m39

FScard ru m40

FScard en m40

FScard ru m41

FScard en m41

FScard ru m42

FScard en m42

FScard ru m43

FScard en m43

FScard ru m44

FScard en m44

FScard ru m45

FScard en m45

FScard ru m46

FScard en m46

FScard ru m47

FScard en m47

FScard ru m48

FScard en m48

FScard ru m49

FScard en m49

FScard ru m50

FScard en m50

FScard ru m51

FScard en m51

FScard ru m52

FScard en m52

FScard ru m53

FScard en m53

FScard ru m54

FScard en m54

FScard ru m55

FScard en m55

FScard ru m56

FScard en m56

FScard ru m57

FScard en m57

FScard ru m58

FScard en m58

Проклятые монстры

Святые/проклятые монстры - это монстры с эффектами, которые могут быть хорошими или плохими. Эти эффекты обычно вступают в силу только при выпадении определенного числа.

FScard ru m59

FScard en m59

FScard ru m60

FScard en m60

FScard ru m61

FScard en m61

FScard ru m62

FScard en m62

FScard ru m63

FScard en m63

FScard ru m64

FScard en m64

FScard ru m65

FScard en m65

FScard ru m66

FScard en m66

Святые монстры

FScard ru m67

FScard en m67

FScard ru m68

FScard en m68

FScard ru m69

FScard en m69

FScard ru m70

FScard en m70

FScard ru m71

FScard en m71

FScard ru m72

FScard en m72

FScard ru m73

FScard en m73

Боссы

Сильные монстры с обычной наградой в виде душ. Единственный у кого нет душ в качестве награды - Сумасшествие.

FScard ru m74

FScard en m74

FScard ru m75

FScard en m75

FScard ru m76

FScard en m76

FScard ru m77

FScard en m77

FScard ru m78

FScard en m78

FScard ru m79

FScard en m79

FScard ru m80

FScard en m80

FScard ru m81

FScard en m81

FScard ru m82

FScard en m82

FScard ru m83

FScard en m83

FScard ru m84

FScard en m84

FScard ru m85

FScard en m85

FScard ru m86

FScard en m86

FScard ru m87

FScard en m87

FScard ru m88

FScard en m88

FScard ru m89

FScard en m89

FScard ru m90

FScard en m90

FScard ru m91

FScard en m91

FScard ru m92

FScard en m92

FScard ru m93

FScard en m93

FScard ru m94

FScard en m94

FScard ru m95

FScard en m95

FScard ru m96

FScard en m96

FScard ru m97

FScard en m97

FScard ru m98

FScard en m98

FScard ru m99

FScard en m99

FScard ru m100

FScard en m100

FScard ru m101

FScard en m101

FScard ru m102

FScard en m102

FScard ru m103

FScard en m103

FScard ru m104

FScard en m104

FScard ru m105

FScard en m105

FScard ru m106

FScard en m106

FScard ru m107

FScard en m107

FScard ru m108

FScard en m108

FScard ru m109

FScard en m109

FScard ru m110

FScard en m110

FScard ru m111

FScard en m111

FScard ru m112

FScard en m112

FScard ru m113

FScard en m113

FScard ru m114

FScard en m114

FScard ru m115

FScard en m115

FScard ru m116

FScard en m116

Мега Боссы

Очень сложные монстры. Имеют в качестве награды 2 души, кроме Агнца (1 душа + Украденная у другого игрока душа).

FScard ru m117

FScard en m117

FScard ru m118

FScard en m118

FScard ru m119

FScard en m119

FScard ru m120

FScard en m120

FScard ru m121

FScard en m121

FScard ru m122

FScard en m122

Случайные события

Случайные случаи - это карты, с которыми вы не сражаетесь, но они влияют на вас.

FScard ru m123

FScard en m123

FScard ru m124

FScard en m124

FScard ru m125

FScard en m125