Суплекс! (Suplex!)активируемый артефакт, добавленный в дополнении Repentance.

Эффект

  • Персонаж совершает рывок по направлению взгляда, и если на его пути окажется враг, то он схватит его и поднимет над головой, появится прицел для выбора области, куда через секунду персонаж прыгнет и приземлится, образуя вокруг каменные волны.
  • Когда персонаж делает рывок или держит врага, он неуязвим к урону.

Связанные достижения[]

Ach437 Контент, добавленный в DLC: RepentanceСуплекс! (Suplex!)

Синергии[]

  • Тревожная кнопкаТревожная кнопка - потенциально захватывает врага за мгновение до получения урона, и при успехе возможный урон игнорируется.

Примечания[]

  • Удар о землю наносит захваченному и другим попавшим под удар врагам 50 урона.
    • Каменная волна наносит 10 урона и может ранить врага несколько раз.
  • Можно использовать для входа в Проклятая комната Проклятую комнату без урона или перепрыгивать шипы.
  • Можно захватывать боссов, минибоссов и обычных врагов, а также:
    • Неуязвимых врагов (например, Каменная ГримасаКаменная Гримаса или Малыш СкверноплодМалышом Cкверноплодом).
      • Для захвата гримасы может потребоваться множество попыток.
    • Кострища
    • Неподвижных врагов (например, Мега ПастьМега Пасть)
      • Персонаж и враг после прыжка вернутся в исходное местоположение.

Баги[]

  • Использование предмета в сочетании с МегагрибМегагрибом позволит хватать врагов и перемещать их, пока вы не покинете комнату. Если сделать это с любым из Ультра всадникиУльтра всадников или ЗверьЗверем, то враг исчезнет и персонаж не сможет двигаться
  • Если использовать предмет на любом враге и съесть Font07 @ 32x32 Пилюлю, то персонаж останется держать врага над головой, сможет перемещать его между комнатами и стрелять.
    • Если сделать это с Темный ИсавТемным Исавом, то враги рядом будут получать большой контактный урон от Исава.
  • Если приземлиться с кострищем, то на месте приземления останется невидимый источник урона.

Информация[]

  • Является отсылкой на боевой прием из индустрии рестлинга.
  • Разблокировка артефакта может быть ссылкой к библейской истории о том, как Иаков сражался с богом в лице ангела.
  • Также это отсылка на серию игр "Kirby", где есть способность "Suplex", связанная с рестлингом.