Сундук (The Chest) — Уровень главы 6, добавленный в The Binding of Isaac: Wrath of the Lamb. Один из пяти последних уровней, наряду с Тёмная комната Тёмной комнатой, Контент добавленный в DLC: Afterbirth + Пустота Пустотой, Контент, добавленный в DLC: Repentance Труп Трупом и Контент, добавленный в DLC: Repentance Дом Домом.

Нахождение

Попасть на уровень можно одним из четырёх способов:

  • Если получить Первая часть КлючаПервая часть Ключа и Вторая часть КлючаВторая часть Ключа, ключ откроет золотую дверь к Мега Сатане. Но если после этого использовать Забудь меняЗабудь меня, уровень будет сброшен, и игрок не получит обе части ключа обратно, поэтому золотая дверь больше не откроется.
  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth Можно создать люк на следующий уровень, воспользовавшись кнопкой (найденной, например в Секретной комнате). При входе в люк, уровень перезапустится. Если золотая дверь была открыта до перезапуска, она будет закрыта после этого.
    • Это может привести к софтлоку (невозможности дальнейшего прохождения) в Ежедневном забеге до Мега Сатаны, если не будет найден другой способ открыть дверь.
  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth В комнату Я-ОШИБКА нельзя попасть никаким способом в Сундуке и Тёмная Комната Тёмной комнате.
  • Контент, добавленный в DLC: Repentance Если красный сундук находится в начальной комнате, он будет содержать сделку с Дьяволом, аналогичную Тёмная Комната Тёмной комнате.

Информация

  • Сундук и его босс ??? основаны на внутриигровой предыстории Исаака, который запирается в сундуке с игрушками и умирает от удушья.
  • Внешний вид спрайта ??? является отсылкой к серии игр Эдмунда Макмиллена Dead Baby Dressup, которые часто упоминаются в The Binding Of Isaac.
  • Текстура пола имеет небольшой шанс показать две маленькие светящиеся точки, похожие на глаза.
  • Тень на полу, вероятно изображает голову Исаака при открытии сундука.
  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth + В Пустота Пустоте, во время анимации смерти Сумасшествия, его комната босса переключается между различными уровнями и всегда заканчивается Сундуком.

Музыка

Музыка Сундука называется Эскизы боли (Sketches of Pain).

Эта статья об уровне. Для открываемого предмета смотри Сундуки.

Cундук - уровень, который открывается после открытия большого сундука в конце уровня Собор, при условии наличия у героя при себе брелока Фотокарточка.

Первая комната содержит четыре закрытых сундука, в каждом из которых лежит артефакт. Комнаты в Сундуке обычно содержат два-три босса или мини-босса. Несмотря на их количество, их здоровье меньше, чем обычно, поэтому стоит убить сначала самых опасных врагов, прежде чем иметь дело с более опасными противниками. Иногда можно столкнуться со множеством слабых врагов.

Важно отметить, что нельзя открыть дверь во время сражения любыми способами, поэтому нужно убить каждого врага в комнате, чтобы продолжить. Это отсылка к финальной концовке, где подразумевается, что персонаж заперся в сундуке и не может из него выйти.

Из любого сундука (кроме красного) на этой локации будет выпадать артефакт (обычный сундук станет золотым после открытия). Также, любой артефакт, выпавший из любого автомата (Пакет с кровью, Доллар и т.д.) превратится в случайный артефакт.

Количество комнат

  • 1: комната всегда появляется один раз на этом этаже.
  • !: комната будет отличаться от аналогичных комнат из других уровней.
  • *: комната появится только из-за бага или особого артефакта.
  • -: комната не появится на этом этаже.
Комнаты из основной игры
Комнаты Сундук Дополнительно
Обычные 22-26
Treasure room icon.pngКомната сокровищ -
Shop icon.pngМагазин -
Secret room icon.pngСекретная комната 1
BossRoomIcon.pngКомната с боссом 1
Challegne room icon.pngКомната испытаний -
Arcade icon.pngИгровая комната -
Super secret room icon.pngКомната Дьявола -
Super secret room icon.pngЯ-ОШИБКА ! Можно попасть только используя телепилюлю или Телепорт! (шанс 6.66%).

Телепортация в эту комнату приведёт к невозможности закончить игру? и герой застрянет в пустой комнате.

Комнаты из Wrath of the Lamb
Комнаты Сундук Дополнительно
Super secret room icon.pngОчень секретная комната 1
Curse room icon.pngПроклятая комната -
Sacrifice room icon.pngКомната жертвоприношения -
Angel room icon.pngКомната ангела -
Libary icon.pngБиблиотека -
Boss challenge room.pngКомната испытаний — боссы -

Враги

Монстры

Монстр Описание WotL DLC
Пауки
Black spider.png
Не встречаются с другими монстрами в одной комнате, но их достаточно много
Ловушка с шипами
Spike trap.png
Быстро движется в сторону героя, когда тот проходит мимо них.
Минибоссы (7 Грехов) из обычных комнат:
Лень
Sloth.png
Всегда встречается с двумя другими грехами.
Супер Лень
Super Sloth.png
Всегда встречается с другой Супер Ленью.
Алчность
Greed.png
Всегда встречается с двумя другими грехами.
Супер Алчность
SuperGreed.png
Всегда встречается с другой Супер Алчностью.
Чревоугодие
Gluttony.png
Всегда встречается с двумя другими грехами.
Гнев
Wrath.png
Всегда встречается с двумя другими грехами.
Супер Гнев
Super Wrath.png
Всегда встречается с другим Супер Гневом.
Похоть
Lust.png
Всегда встречается с двумя другими грехами.
Супер Похоть
Super Lust transparent.png
Всегда встречается с другой Супер Похотью.
Боссы из обычных комнат:
Вдова
251px-Widow3.png
Встречаются по 2-3 в одной комнате.
Герди Младшая
Gurdjr.png
Встречаются по 2-3 в одной комнате.
Голод
Famine.png
Всегда встречается с Чумой или Войной.
Чума
Pestilence.png
Всегда встречается с Голодом или Войной.
Война
War.png
Всегда встречается с Голодом или Чумой.
Чаб
Chub Full3.png
Встречается по двое в одной комнате.
Гёрди
Gurdy full.png
Встречается по двое-трое в одной комнате.
Оболочка
The Husk.png

Всегда встречается с другой Оболочкой.

Монстро II
MonstroII full.png
Всегда встречается с другим Монстро II.
Локи
Loki full.png
Всегда встречаются по трое в одной комнате.
Папочка Длинные Ноги
VS DaddyLonglegs.png
Встречается в одиночку.
Жирдяй
Bc Bloat.png
Встречается в одиночку.
Королева Падали
1.png

Всегда встречается с другой Королевой Падали.

Ущемлённая
The Wretched.png

Всегда встречается с другой Ущемлённой.

Босс

Галерея

Баги

  • Так как вы не можете взорвать проход в секретную комнату, телепортировавшсь в нее (используя карту Луна, таблетку Телепорт), вы не сможете выйти из нее, заканчивая игру. Однако, вы можете выбраться, использовав Телепорт или имея вещь, которая может вас воскресить (Мёртвая кошка, +1 или Анкх), вы можете убить себя, возродившись в комнате, откуда вы пришли. (Этот баг исправлен в версии 1.45)
  • При использовании артефакта Лучший друг против босса Папочка длинные ноги, герой будет мгновенно убит после взрыва приманки, независимо от оставшегося здоровья.
  • Если зайти в сундук и пока экран белеет выйти из комнаты с боссом, то вы будете в предпоследней комнате сундука с такой же картой, как и в соборе. В босс-комнате не будет ни сундука, ни босса. Если умереть и воскреснуть (Анк, 1UP и т.д.), то в комнате появится босс, но им будет Исаак.
  • Если убить босса, а потом умереть в этой комнате и воскреснуть, то сундук останется, но вновь появится босс.

Видео

The_Chest_???_fight_13th_Ending_-_TBoI_1.4

The Chest ??? fight 13th Ending - TBoI 1.4

Сундук + Босс ??? + 13ая концовка - TBoI 1.4

Уровни The Binding of Isaac \ WotL