Спутники Flash г1.jpg

Спутники (Familiars) — небольшие помощники, которые, как правило, появляются после поднятия артефактов, либо использования подбираемых предметов. Они служат для того, чтобы всячески помогать персонажу: защитная роль, выдача подбираемых предметов, помощь в уничтожении врагов различными способами или ценой своей собственной жизни.

Производители

Название Оригинальное название Изображение Эффект
Мешочек с бомбами Bomb Bag Bag of Bombs IT.png Каждые 3 комнаты даёт случайную бомбу.
Мешочек с монетами Sack of Pennies Sackofpennies.png За героем следует мешочек с деньгами, который выкидывает монету каждые 2 комнаты.
Маленький Чад Little C.H.A.D. Little-chad-2.png Спутник, создаёт половину красного сердца после зачистки 3 комнат.
Реликвия The Relic The relic.png За персонажем следует синий крест, который создаёт синее сердце после прохождения 4 комнат.
Друг Бездельник Bum Friend Bumfriend.png Подбирает монетки и время от времени даёт подбираемые предметы за них.

Дополнительные жизни

Название Оригинальное название Изображение Эффект
Мёртвая кошка Dead Cat Dead Cat.png Изменяет количество контейнеров сердец до 1. Дает персонажу 9 жизней.
1UP 1UP 1 up.png Артефакт дарует дополнительную жизнь.

Стреляющие спутники

Название Оригинальное название Изображение Эффект
Братик Бобби Brother Bobby Brotherbobby.png Следует за персонажем, стреляет снарядами по 3,5 урона.
Малыш демон Demon Baby FFS Demon Baby.png Летает за персонажем и автоматически стреляет во врагов в любом направлении.
Маленький Чабби Little Chubby Little-Chubby.png Добавляет спутника, который следует за персонажем и летит в сторону его выстрела каждые 4 секунды, следуя по направлению атаки, пока не ударится о стену или препятствие, затем возвращается назад.
Маленький Гиш Little Gish Little gish.png Создает спутника, который следует за персонажем и стреляет замедляющими слезами с уроном 3,5.
Маленький Стивен Little Steven Steve.png Создает спутника, который следует за персонажем и стреляет самонаводящимися слезами с уроном 3,5.
Робо-малыш Robo-Baby Robo-baby.png Следует за персонажем, стреляет лазером из глаза, наносящим 3 единицы урона.
Сестра Мэгги Sister Maggy Sistermaggy.png Следует за персонажем, стреляет кровавыми снарядами, наносящими 5 урона.
Авель Abel Абель.png Зеркально повторяет движения персонажа, стреляя в противоположном направлении.
Малыш призрак Ghost Baby Ghost baby bigger.png Спутник, который стреляет спектральными (проходящими сквозь препятствия) слезами.
Малыш арлекин Harlequin Baby Harlequinbaby.png Спутник, стреляет двумя снарядами по V-образной траектории, которые наносят по 3 урона.
Радужный малыш Rainbow Baby Rainbowbaby.png Каждый новый выстрел спутника имеет случайный эффект.

Орбитальные спутники

Название Оригинальное название Изображение Эффект
Один навсегда Forever Alone Forever Alone Fly.png Появляется спутник ― синяя муха, которая кружится вокруг персонажа на очень большом расстоянии и наносит 2 урона.
Сдержанное восхищение Distant Admiration Blue Attack Fly.png Красная муха описывает круги вокруг персонажа, повреждая врагов при касании на 5 урона за тик.
Ангел-хранитель Guardian Angel Guardian Angel IT.png Быстро вращается вокруг персонажа, блокирует вражеские снаряды и наносит 105 контактного урона противникам в секунду (7 единиц за тик).
Нимб из мух Halo of Flies Halo of flies.png Добавляет 2-х орбитальных мух, летающих вокруг персонажа, блокируя вражеские выстрелы.
Жертвенный кинжал Sacrificial Dagger 30px-Sacrificialdagger.png Нож кружится по орбите вокруг персонажа, нанося врагам 15 урона.

Super Meat Boy

Название Оригинальное название Изображение Эффект
Кубик мяса Cube of Meat Cubeofmeat.png 1 форма: первый кубик мяса добавляет орбитального спутника, который блокирует выстрелы и наносит 105 контактного урона врагам в секунду (7 единиц за тик).

2 форма: второй дает спутнику возможность стрелять слезами, которые наносят 3,5 урона.
3 форма: третий уберет спутник и добавит Супер мясного парня, который будет гоняться за врагами, нанося 3,5 контактного урона дважды в секунду.
4 форма: четвертый сделает мясного парня больше и сильнее. Контактный урон увеличится до 5,5 единиц.
5 форма: ничего не происходит.

Комок шерсти Гаппи

Название Оригинальное название Изображение Эффект
Комок шерсти Гаппи Guppy’s Hairball Guppy's HB.png Спутник, следует за персонажем, блокирует вражеские снаряды и наносит контактный урон. Убивая врага, комок увеличивается в размерах, также увеличивается его урон.