Комнаты TBoI Rebirth:
Комната сокровищ Магазин Библиотека Игровая комната Хранилище Комната игральной кости Планетарий Спальня
Комната босса Комната мини босса Комната дьявола Все Секретные комнаты Комната ангела Комната испытаний Комната испытаний боссами
Проклятая комната Комната жертвоприношений Я-ОШИБКА Ретро сокровищница Чёрный рынок Комната вызова Прочие двери
Смотрите также: Редкие комнаты

Спальня (Bedroom) — впервые появилась в игре The Binding of Isaac: Rebirth.

Дверь в спальню заколочена 2-мя досками, взорвать которые можно с помощью 2-ух бомб.

Особенности комнаты[]

  • Посреди комнаты лежит ковёр, под которым спрятан люк на следующий этаж или в Ретро сокровищница Ретро сокровищницу.
  • В комнате стоит кровать, при соприкосновении с которой проигрывается анимация сна и персонаж восстанавливает все имеющиеся контейнеры здоровья. В случае, если у героя нет контейнеров - добавляет 3 Синее сердцеСиних сердца.
  • Контент, добавленный в DLC: Repentance В комнате находится Туалетный столикТуалетный столик.
Спальни подразделяются на чистые и грязные:

Bedrooms icon Особенности чистой спальни[]

  • Люк под ковром всегда ведёт в Ретро сокровищница Ретро сокровищницу.
    Bed
  • В спальне могут быть пилюли или иные подбираемые предметы.
  • Иногда появляется Ларри МладшийЛарри Младший.
  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth Иногда в спальне стоят 2 кровати.

Barren Icon Особенности грязной спальни[]

  • Люк под ковром ведёт на следующий уровень.
    Barren Bed
  • В спальне могут быть шипы и другие препятствия.
  • В спальне может сидеть ЛавочникиЛавочник.
  • Грязная спальня менее выгодна, чем чистая. Здесь намного меньше комнат с дополнительным содержимым.
  • Контент убранный в DLC: RepentanceИногда появляется босс ТряпичникТряпичник.

Примечания[]

  • Одну кровать возможно использовать только единожды.
  • Официальное название чистой спальни - "Комната Исаака" (Isaac's Room), грязной - "Заброшенная Комната" (Barren Room).
  • Под ковром в центре комнаты отсутствует люк, если на самом ковре будет расположена урна.
  • Анимация сна в кровати не засчитывается в игровое время.
  • Спальни являются ссылками к прологу игры, где безумная МамаМама вначале отбирает у Исаака все вещи (Спальни относительно пусты) и запирает его внутри своей комнаты (заколоченная дверь), после чего Исаак находит люк в полу за ковром (Под коврами находятся люки), прыгая туда в попытках спастись.
  • Мистер Ми!Мистер Ми!, Папин ключПапин ключ и Карта свободного выхода из тюрьмы Карта свободного выхода из тюрьмы открывают дверь в спальню за одно использование.
    Mom's Bedroom
    Isaac's Bedroom
  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth + ЗабытыйЗабытый получает эффект полного излечения и 3 сердца души одновременно.
  • Контент, добавленный в DLC: Repentance В локации Дом Дом присутствует две уникальных спальни - Мамы и Исаака. Спальня Исаака фиксированно содержит кровать и Золотой сундукЗолотой сундук, но при уничтожении ковра под ним будет пусто. Спальня Мамы отличается уникальными декорациями и большой Мамин сундукМаминым сундуком, использование Маминой кровати необходимо для последующего сражения с ДогмаДогмой.
  • Контент, добавленный в DLC: Repentance Чистая и Грязная Спальни - единственные особые различные комнаты, имеющие одинаковый дизайн двери.
  • Контент, добавленный в DLC: Repentance Генерации с Туалетный столикТуалетным столиком имеют 50% шанс на появление, если персонаж имеет 8+ артефактов.

Информация[]

Своим внешним видом комната напоминает спальню в доме Линка, главного героя из игры "The Legend of Zelda: A Link to the Past".
Архив отсылок

Связанные достижения[]

Blanket Контент добавленный в бустер паках дополнения A+Одеяло (Blanket)
Поспать на КроватьКровати в Спальня Спальне 10 раз
Wooden Cross Контент добавленный в бустер паках дополнения A+Деревянный крест (Wooden Cross)
Поспать на КроватьКровати в Спальня Спальне