Собор (Cathedral) — Уровень главы 5, добавленный в The Binding of Isaac: Wrath of the Lamb. Появляется в игре на 10-м этаже.

Особенности

  • Начиная с этого уровня больше не будет попадаться Комната ангела\Дьявола.
  • Монстры населяющие уровень в основном нежить и святые враги.
  • В обычных комнатах встречается ещё больше боссов.

Босс

Примечания

  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth + В некоторых комнатах есть статуи ангелов, которые можно взорвать, чтобы вызвать Ангелов и получить части ключа (1, 2)

Информация

  • В оригинальном Binding of Isaac, окна вдоль стен были намного больше и имели различные узоры, напоминающие Исаака и распятие.

Музыка

Музыка Собора называется Вечный гимн (Everlasting Hymn). Слова в музыке: "Dei, quod reliquum est, nolite metuere, et ossa tua liberabit, exspectans".

Собор, альтернатива Преисподней, доступен в дополнении Wrath of the Lamb после победы над Оно Живое в Утробе. В Собор можно войти через луч света, светящий с верхней части экрана. Он был добавлен в DLC Wrath of the Lamb. Оказавшись внутри, игрок сталкивается со множеством мини-боссов. Финальным боссом собора является Исаак.

Комнаты

  • 1: комната всегда появится один раз на этом этаже.
  • Возможно: есть шанс, что комната появится на этаже.
  • *: комната появится только из-за бага или особого артефакта.
  • !: комната будет отличаться от аналогичных комнат из других уровней.
  • -: комната не появится на этом этаже.
Комнаты из основной игры
Комнаты Собор Дополнительно
Regular Rooms 22-26
Treasure room icon.pngКомната сокровищ -
Shop icon.png Магазин -
Secret room icon.pngСекретная комната 1
BossRoomIcon.pngКомната с боссом 1
Challegne room icon.pngКомната испытаний Возможно Появится только если у героя будет полное здоровье при входе в Собор
Arcade icon.pngИгровая комната -
Super secret room icon.pngКомната Дьявола * *Иногда можно попасть, но только используя карту Таро Джокер.
Super secret room icon.pngЯ-ОШИБКА - Телепорт в эту комнату невозможен в Соборе
Комнаты из Wrath of the Lamb
Комнаты Собор Дополнительно
Super secret room icon.pngОчень секретная комната 1
Curse room icon.pngПроклятая комната Возможно
Sacrifice room icon.pngКомната жертвоприношения Возможно
Angel room icon.pngКомната ангела * *Иногда можно попасть, но только используя карту Таро Джокер.
Libary icon.pngБиблиотека Возможно Базовый шанс появления 5%, 25% если у игрока есть книга
Boss challenge room.pngКомната испытаний — боссы Возможно

Монстры

Боссы, встречаемые в обычных комнатах

Босс

Примечания

  • Использование артефакта Забудь меня приведет к созданию Преисподней. Таким образом, возможно победить Исаака в Соборе, а затем, использовав артефакт, победить Сатану за одну игру.
  • В Комнате Дьявола и Проклятой комнате не будет дьявольских артефактов.

Видео

The_Binding_of_Isaac_-_Cathedral_boss_(Isaac)

The Binding of Isaac - Cathedral boss (Isaac)

Прохождение Собора

Музыка_из_Собора_(Lament_of_the_Angel)

Музыка из Собора (Lament of the Angel)

Уровни The Binding of Isaac \ WotL

Нахождение

Чтобы попасть в собор, вам нужно убить "оно живое", которое открывается после 11 убийства сердце мамы. И при этом во время забега использовать только ангельскую комнату. Собор может появиться и после убийства сердца мамы, но вероятность маленькая. Есть ещё проверенный попасть в собор и если даже последний босс не "оно живое". Находите карту джокера и используете её на последнем этаже и если вы в ходе забега использовали только ангельскую комнату, то вас телепортирует к ангелу и потом в собор. А если дьявола, то телепортирует к дьяволу и потом в преисподнюю. Потому что на последнем этаже после мини-босса Lust при убийстве сердца мамы не будет комнаты ангела или дьявола с артефактами и поэтому карта джокера перенесёт в собор/преисподнюю.