И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

–Откровение 6:7-8

Смерть (Death) — один из четырех Всадников Апокалипсиса. Является боссом, которого можно встретить в Утробе 1. Босс серого цвета верхом на серой лошади с черепом вместо головы. Вероятно, у него есть власть над Рыцарями, так как он может призвать их во второй фазе боя.

Атаки

Первая фаза: Смерть на коне:
Death.png

  • В начале Смерть ездит на своем коне, призывая четыре косы, летающие по комнате, либо две косы, преследующие персонажа.
  • Во время боя Смерть может накладывать на протагониста эффект артефакта Песочные часы.

Вторая фаза: Смерть без коня:
Death horseless.png Death horse.png

  • При запасе здоровья в 50%, Смерть спрыгивает с лошади, которая улетает вправо и появляется вновь уже слева немного ниже (если ниже будет конец экрана, то появится сверху, как Война ) и будет повторять процесс, пока игрок ее не убьёт.
  • Смерть призывает Рыцарей . Урон лошади не влияет на полосу жизни Смерти, но ее и призванных врагов нужно убить, чтобы завершить бой.
  • Если лошадь наедет на Рыцарей, они погибнут. Есть вероятность, что взамен старых Смерть призовет другую версию Рыцарей, нападающих на персонажа, если он окажется в поле их зрения.
  • На Смерть не действуют карта таро Смерть и Некрономикон.

Чемпионские версии

  • Черный: Эта версия немного больше и имеет больше здоровья, чем обычный всадник. Он всегда создает 4 косы вместо использования песочных часов(замедляющую игроков), также может призывать 2 Взрывные пиявки. Когда он не на коне, он создаёт двух Красных Мо вместо Рыцарей.

Примечания

Баги TBoI

  • Иногда Смерть может оттолкнуться слишком далеко и застрять в стене. Там его нельзя будет убить, но он сможет призывать косы, пока игрок не проиграет. Эта ошибка свойственна всем Всадникам, однако Война и Голод могут вылезти со стены своей "мчащейся" атакой. У Смерти и Чумы таких атак нет и если они залезут на стену, это будет стоить игроку жизни.

Информация

  • Смерть - один из четырех всадников Апокалипсиса (персонажи библии)
  • Атака косы Смерти - отсылка к боссу из Castlevania с аналогичным именем. Оба вызывают четыре косы, которые остаются на несколько секунд, а затем атакуют игрока.

Видео

Галерея

Всадники Апокалипсиса
Famine.png
Голод
Pestilence.png
Чума
War.png
Война
Death.png
Смерть
Conquest.png
Завоеватель
Headless Horseman.png
Всадник без головы
/
/
/