Святая мантия (Holy Mantle) — пассивный артефакт, появившийся в The Binding of Isaac: Rebirth.

Эффект

  • Добавляет персонажу защитную ауру, которая блокирует от одного получения урона.
  • При переходе в другую комнату аура восстанавливается.

Превращения[]

Является компонентом для превращения в Серафим.

Требуются три артефакта из списка:
33collectibles 101collectibles 72collectibles 185collectibles
313collectibles 173collectibles 184collectibles

Контент, добавленный в DLC: Repentance: 162collectibles 331collectibles 182collectibles 374collectibles 568collectibles
573collectibles 643collectibles 691collectibles 696collectibles 142collectibles

Контент убранный в DLC: Repentance: 363collectibles 112collectibles

Примечания[]

Взаимодействия[]

  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth + Святая карта Святая карта / Деревянный крестДеревянный крест, ОдеялоОдеяло и Контент, добавленный в DLC: RepentanceДогмаДогма: Все щиты складываются и применяются одновременно. Святая мантия применяется последней.
    • Сначала используется щит от Деревянного креста/Святой карты, потом от Одеяла и только потом от Святой мантии.
    • Щиты от Святой карты и Деревянного креста считаются одинаковыми, поэтому Святая карта будет работать только в той комнате, где была найдена.
  • После выхода из комнаты оба щита объединяются в один и будут потеряны одновременно при получении урона.
  • Контент добавленный в DLC: AfterbirthСлепая яростьСлепая ярость: Удваивает время неуязвимости при защите от урона.
  • Контент, добавленный в DLC: RepentanceДамоклДамокл: Защищённый урон не активирует шанс падения меча. Не защищает персонажа от падения меча.
  • Кишечная палочкаКишечная палочка, Касание МидасаКасание Мидаса: Эффекты контакта с врагом применяются, если Святая мантия защитила от контактного урона.
  • ПозорПозор, Контент добавленный в DLC: AfterbirthШляпа НаблюдателяШляпа Наблюдателя, Контент добавленный в DLC: Afterbirth +Металлическая пластинаМеталлическая пластина, ЯйцеголовыйЯйцеголовый: действуют до Святой мантии.
  • Сердце ИсаакаСердце Исаака: Эффект передается сердцу.
  • Контент убранный в DLC: RepentanceСтеклянная пушкаСтеклянная пушка: Защитная аура не снимется, но здоровье персонажа все равно снизится до половины сердца. Крайне эффективна на Потерянном.
  • Контент добавленный в DLC: AfterbirthКонтент убранный в DLC: RepentanceСекундомерСекундомер: Блокирование урона Святой мантией активирует эффект Остановившихся часов.
  • Святая мантияСвятая мантия / ПотерянныйПотерянный / ДиплопияДиплопия : Дополнительный щит будет дан только в комнате, где он был найден. В следующих комнатах дополнительный щит не будет работать.
  • Контент убранный в DLC: RepentanceОстрый штепсельОстрый штепсель: Мантия блокирует урон от Острого штепселя, но и не добавляет заряд.
  • Контент, добавленный в DLC: RepentanceТупая бритваТупая бритва: Игнорирует мантию и работает нормально.

Изменено в версии: История изменений[]

1.7.0:

    • Уменьшена длительность неуязвимости от любого урона до 0.5 сек.

1.7.5:

    • Увеличена длительность неуязвимости с 0.5 до 1 сек.
    • Hmantle icon Добавлена иконка активной мантии в панеле здоровья игрока.
    • Исправлена ошибка с темной версией Исава.

Связанные достижения[]

Lhhm Контент добавленный в DLC: AfterbirthПотерянный держит Святую мантию (Lost holds Holy Mantle)
Пожертвовать 879 МонетаМонет в Автомат алчностиАвтомат алчности