Сатана (Satan) — босс Преисподней и финальный босс 12 концовки, добавленный в оригинальной игре.

Поведение

  • До первой фазы не может перемещаться, но призывает Падшего.
  • В первой фазе находится в верхней части комнаты и может перемещаться только по горизонтали.
  • Во второй фазе начинает атаковать копытами, подобно ноге Мамы.

Атаки

Падший

Фаза 1

  • После победы над Падшим, статуя в центре комнаты оживает и начинает атаковать персонажа:
    • Выпускает полукруг из 8 снарядов.
    • Выпускает выпускает 2 очереди снарядов — сначала пять, потом четыре. Повторяет минимум дважды.
    • Выпускает поток СераСеры изо рта
    • Выпускает два потока СераСеры из рук.

Фаза 2

  • После того, как у первой формы закончится здоровье, Сатана вылетает из комнаты и начинает топать ногами по очереди.
  • Периодически появляются Пиявки Камикадзе, максимально до двух в комнате. Можно нанести дополнительный урон Сатане, взорвав этих Пиявок поблизости от его ног.

Награды за прохождение

Achievement judas.png Иуда (Judas)
Убить Сатану
Achievement the negative.png Негатив (The Negative)
Убить Сатану 5 раз

Примечания

  • В отличие от Мамы, использование БиблияБиблии в его присутствии мгновенно убьет персонажа, даже после убийства Сатаны.
  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth + Существует 15%-ый шанс появления портала на уровень Пустота.

Видео

Галерея

Сатана (Satan) — босс Преисподней и финальный босс 11 концовки, добавленный в Хэллоуинском обновлении. Имеет 2 формы.

Поведение

  • В первой фазе не может перемещаться, но призывает Падшего.
  • Во второй фазе находится в верхней части комнаты и может перемещаться только по горизонтали
  • В третьей фазе может перемещаться по всей комнате (копыта Сатаны).

Атаки

Падший

  • После входа в комнату босса, появляется Падший, который ведет себя так же, как и при любых других обстоятельствах. Однако, вместе с Падшим появляются две взрывающиеся Пиявки. Удобно будет поставить бомбу, чтобы убить пиявок и нанести большой урон боссу.

Форма 1

  • После победы над Падшим, статуя в центре комнаты оживает и начинает атаковать персонажа: выпускает большие кровавые сгустки (выпускает 2 очереди — сначала пять сгустков, потом четыре сгустка), потоком крови изо рта и двумя лазерами из рук. При этом эффективно стоять подальше от него и переходить на другую сторону при его приближении, лучше всего переходить, когда он выпускает сгустки крови, уклоняясь от его снарядов. Нужно больше фокусироваться на уклонении, чем на попадании, так как при размерах Сатаны, большая часть снарядов попадет в цель. Также в дополнении Wrath of the lamb, скорость движения Сатаны значительно увеличена. Если слёзы имеют останавливающий эффект, лучше атаковать его с верхнего левого или правого угла экрана, загнав его в противоположный угол (при таких условиях Сатана остаётся на месте)

Форма 2

  • После того, как у первой формы закончится здоровье, Сатана вылетает из комнаты и начинает топать обеими ногами по очереди (как Мама, но намного быстрее и чаще, чуть быстрее Красной Мамы). Атаки ногами наносят взрывной урон. В дополнение к этому периодически появляются камикадзе-пиявки, которые взрываются после смерти. Одновременно в комнате могут быть только две Пиявки. Можно нанести дополнительный урон Сатане, взорвав этих Пиявок поблизости от его ног.

Примечания

  • В отличие от Мамы, использование Библии в его присутствии мгновенно убьет персонажа, даже после убийства Сатаны.
  • До первой формы: Если имеются артефакты с самонаведением снарядов, то периодически снаряды будут лететь в статую Сатаны.
  • Использование Сатанинской Библии во время боя убирает вторую фазу.

Сатана в религиозных представлениях авраамических религий — главный противник Небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.

/
/
/