Рубцовая матка (Scarred Womb) — Уровень главы 4, добавленный в The Binding of Isaac: Afterbirth и являющийся более хаотичной альтернативой Матка Матки. Открывается суммой побед Сердца Мамы и Оно Живое 30 раз (Контент, добавленный в DLC: Repentance Убийство Догмы и Зверя также идёт в счёт).

Особенности[]

  • Тема Рубцовой матки — это раненая и покрытая рубцами ткань, трансплантированная кожа и ранние стадии разложения. В отличие от кроваво-красной Матки, окружение окрашено в истощённый бледно-белый оттенок, а из расходящихся по швам рубцов и потолка вытекает кровь. Эксклюзивных для локации рубцованых монстров часто можно встретить в комнатах, враги Матки имеют высокий шанс замениться на зарубцованные версии.
  • Начиная с Главы 4, минимальный урон по персонажу — целое сердце (вместо половины на предыдущих уровнях).
  • Во многих комнатах уровня можно встретить тематических боссов предыдущих глав, вроде Пустого и Бластоцисты.
  • Попадаются комнаты с залитым кровью полом. Аналогично затопленным комнатам, радиус действия электрических артефактов, вроде 120 вольт120 вольт и Лестница ИаковаЛестницы Иакова, увеличен.
  • Полипы могут быть заменены красным калом.
  • Отсутствуют Комнаты сокровищ и Магазины.
  • На 2-м этаже Главы 4 — всегда будет один из сюжетных боссов — Оно Живое.
    • После победы над боссом менее чем за 30 минут игрового таймера, откроется разлом в Синюю матку.

Характерные монстры[]

Монстр Описание Здоровье
Зарубцованные потроха
Scarred Guts Rep
Передвигается вокруг какого-либо препятствия или вдоль стены, оставляя за собой кровавый след, наносящий урон. 28
Зарубцованный кусатель
Scarred Para-Bite 52x40
Движется к персонажу, выстреливая кровавый снаряд на небольшом расстоянии. Может спрятаться под землю и вылезти в другом месте. 35
Зарубцованное двойное брюхо
Scarred Double Vis 56x62
Заметив героя, выстреливает залпы СераСеры во все 4 стороны. 22
Фистулоид
Fistuloid

Контент добавленный в бустер паках дополнения A+

Летит в сторону героя, выстреливая кровавый снаряд. При смерти из противника вылетает червь, который при попадании по герою наносит целое сердце урона. 30
Прокажённый
Leper

Контент добавленный в бустер паках дополнения A+

Аналогично обычному Нытику, Прокажённый боится героя и старается убежать от него. За каждые 15 единиц урона нанесённого монстру, от его головы будет отделяться кусочек плоти, который будет преследовать персонажа и выстреливать в него одним снарядом при уничтожении. 60

Боссы[]

Двойная проблема[]

Двойная проблема 

Финальный босс[]

Оно Живое всегда будет появляться на 2-м этаже этой главы или в последней Комнате босса, если действует Проклятие лабиринта.

Комната испытаний[]

Информация[]

  • До выпуска Afterbirth, Рубцовая матка должна была называться "Гнилая матка".
  • Швы на стенах и полу напоминают Фистулу.
  • Использование СливСлива в Рубцовой матке будет заливать комнату кровью вместо воды.
  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth + Раньше, Сердце Мамы могло появиться в Рубцовой матке. Однако, начиная с Booster Pack №5, поскольку требуется победить Оно Живое 30 раз чтобы разблокировать Зарубцованную матку, Сердце Мамы больше не может появляться в ней.
  • Можно предположить, что Матка Матка, Утроба Утроба, Рубцовая матка Рубцовая матка и Труп Труп отображают временную линию внутренностей Мамы на разных стадиях разложения. Чем истощённей этаж, тем опасней враги и труднее разблокировка.

Связанные достижения[]

Rep secret 345
AchAltwomb Контент добавленный в бустер паках дополнения A+Зарубцованная матка (Scarred Womb)
Убить Оно ЖивоеОно Живое 30 раз
Achievement mamas boy Мамин мальчик (Mama's Boy)
Пройти Главу 4 без получения повреждений
Pop Контент добавленный в бустер паках дополнения A+Хлоп! (Pop!)
Пройти Главу 4 без получения повреждений

Музыка[]

Музыка Рубцовой матки называется Рубец (Cicatrix). Рубец - это медицинский термин, означающий шрам, а также латинский термин "шрам".

Галерея[]