>
Order-history

Разрушаемые объекты (Destructible objects) - самые часто встречающиеся структуры генерации уровней, созданные для наполнения комнат и создания требуемой атмосферы как помещений, так и уровней в целом.

Камень

Rock-0
Стандартная и самая популярная структура в игре.

Скрытый камень

Secret rock
Также скрытый камень иногда называют "Помеченным камнем" из-за "х" отметки на поверхности.
  • При уничтожении такого камня могут выпасть следующие предметы в количестве от 1 до 2:
  • Уничтожение 10 скрытых камней разблокирует артефакт Мистер Мега.
  • Уничтожение 100 скрытых камней разблокирует артефакт Маленький камень.

Все виды скрытых камней (по 2 на этаж):

Full secret rock

DLC Супер особый камень

Super Special Rocks
Новый тип скрытого камня. Выглядит почти также как и стандартный скрытый камень, но отметка на нём более незаметна.
  • Чтобы разрушить такой камень, требуется 2 бомбы.
  • Из такого камня обычно выпадает набор предметов равноценный двум скрытым камням.
  • Этот тип камня изначально закрыт. Для разблокировки требуется сделать 5 победных забегов подряд за разных персонажей.

Бомба в камне

Rockbomb
Этот тип камней взрывается при попытке подорвать его или взаимодействовать с ним при помощи артефактов для разрушения объектов окружения.
  • В момент генерации может заменить обычный камень.
  • Такой тип объекта окружения не может быть использован для создания мостов.

Бочка с тротилом

TNT Rebirth
Взрывоопасный объект окружения.
  • Блокирует проходы.
  • Может быть уничтожена после одного или нескольких попаданий, в процессе которых бочка раздувается.
  • Имеется небольшой шанс выпадения брелока Спичка и Сгоревший пенни при уничтожении.

DLC Передвижная бочка с тротилом

MovableTNT 52x54
Взрывоопасный объект окружения.
  • В момент генерации может заменить обычную бочку с тротилом.
  • Блокирует проходы, но может быть подвинута героем или врагами.
  • Может быть уничтожена после одного или нескольких попаданий, в процессе которых бочка раздувается.
  • Взрывается при помещении бочки в огонь.
  • Передвижная бочка с тротилом может быть создана артефактом Шахтёр.

Череп

Skull-0-
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Урна

URN-0
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Гриб

Mushroom-0
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Полип

Polipwomb
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

BP Земляная насыпь

Dirtpatchhhh 86x74
Dirtpatchskeleton 86x74
Уникальный объект окружения, присутствующий только на уровне Тёмная Комната.
  • Может быть найдена только в так называемой "погребальной комнате".
  • Является частью квеста для открытия персонажа Забытый.
  • Использование артефакта Мамина лопата позволит выкопать персонажа Забытый.
  • После открытия персонажа использование артефактов Нам нужно глубже!, Мамина лопата или руны Эваз на земляной насыпи позволит выкопать случайный тип сундука.

До открытия Забытого

  • Единственная земляная насыпь находится в центре комнаты, в ней лежит скелет Забытого.

После открытия Забытого

  • 4 земляных насыпи.
  • 3 земляных насыпи и 3 Чёрных костяшки.
  • 4 земляных насыпи и 4 Визуба.
  • 2 земляных насыпи и 2 Маленьких преследователя.
  • 2 земляных насыпи, пьедестал с артефактом Нам нужно глубже!, закрытый железными блоками (редкая генерация).
  • 1 земляная насыпь, пьедестал с артефактом Нам нужно глубже! и два костра (очень редкая генерация).

Связанные достижения

Achievement lucky rock Уничтожить 100 камней.
Mystery Gift Уничтожить 500 камней.
Achievement mr. mega! Уничтожить 10 скрытых камней.
Blue Bomber Победить Сердце Мамы 11 раз и уничтожить 10 скрытых камней
Achievement a small rock Уничтожить 100 скрытых камней.
The Forgotten Откопать Забытого.
Bone Heart-