Объекты TBoI Rebirth:
Разрушаемые блоки
Fireplace-2.png
Poop.png
Ловушки и препятствия
Sivbuttonius 56x38.png
Прочие объекты
Лавочники

Разрушаемые объекты (Destructible objects) - самые часто встречающиеся структуры генерации уровней, созданные для наполнения комнат и создания требуемой атмосферы как помещений, так и уровней в целом.

Камень

Rock-0.png
Стандартная и самая популярная структура в игре.

Скрытый камень

Secret rock.png
Также скрытый камень иногда называют "Помеченным камнем" из-за "х" отметки на поверхности.
  • При уничтожении могут выпасть следующие предметы в количестве от 1 до 2:
  • Уничтожение 10 скрытых камней разблокирует артефакт Мистер МегаМистер Мега.
  • Уничтожение 100 скрытых камней разблокирует артефакт Маленький каменьМаленький камень.

Все виды скрытых камней (по 2 на этаж):

Full secret rock.png

Контент добавленный в DLC: Afterbirth + Супер особый камень

Super Special Rocks.png
Новый тип скрытого камня. Выглядит почти также как и стандартный скрытый камень, но отметка на нём более незаметна.
  • Чтобы разрушить такой камень, требуется 2 бомбы.
  • Из такого камня обычно выпадает набор предметов равноценный двум скрытым камням.
  • Этот тип камня изначально закрыт. Для разблокировки требуется сделать 5 победных забегов подряд за разных персонажей.

Контент добавленный в DLC:Repentance Жила золота дураков

Жила золота дураков.png Вариация обычного камня, из которой может выпасть 2-4 Монеты при уничтожении.

Изначально закрыт Разблокируется после убийства Мега Сатаны за Порченую Лилит

Контент добавленный в DLC:Repentance Шипастый камень

Шипастый камень.png
Вариация обычного камня, которая наносит урон персонажу при контакте, даже если он имеет Полёт.
  • Уничтожение такого камня также можно использовать для создания импровизированного моста, однако он будет покрыт шипами, наносящими урон персонажу.
    • Если под камнем, уничтоженным для создания моста, оказалась Ретро сокровищница, мост не будет иметь шипов.
  • Плоский напильникПлоский напильник уберёт шипы с такого камня, делая последний абсолютно безопасным.

Бомба в камне

Rockbomb.png
Этот тип камней взрывается при попытке подорвать его или взаимодействовать с ним при помощи артефактов для разрушения объектов окружения.
  • В момент генерации может заменить обычный камень.
  • Такой тип объекта окружения не может быть использован для создания мостов.

Урна

URN-0.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Гриб

Mushroom-0.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Череп

Skull-0-.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Контент добавленный в DLC:Repentance Помеченный череп

Tinted Skull.png
Особый череп, появляющийся в единственном экземпляре на этажах Глубины II / Некрополис II / Сырые глубины II, при уничтожении которого выпадает карта 0 Дурак 0 Дурак.

Контент добавленный в DLC:Repentance Ведра

Buckets.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

При уничтожении ведра из него может выпасть:

Для вёдер на уровне Нечистоты дополнительно имеется шанс выпадения:

Полип

Polipwomb.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Бочка с тротилом

TNT Rebirth.png
Взрывоопасный объект окружения.
  • Блокирует проходы.
  • Может быть уничтожена после одного или нескольких попаданий, в процессе которых бочка раздувается.
  • Имеется небольшой шанс выпадения брелоков СпичкаСпичка и Сгоревший пенниСгоревший пенни при уничтожении.

Контент добавленный в DLC: Afterbirth Передвижная бочка с тротилом

MovableTNT 52x54.png
Взрывоопасный объект окружения.
  • В момент генерации может заменить обычную бочку с тротилом.
  • Блокирует проходы, но может быть подвинута героем или врагами.
  • Может быть уничтожена после одного или нескольких попаданий, в процессе которых бочка раздувается.
  • Взрывается при помещении бочки в огонь.
  • Передвижная бочка с тротилом может быть создана артефактом ШахтёрШахтёр.

Связанные достижения

Achievement lucky rock.png Уничтожить 100 камней.
Mystery Gift.jpg Уничтожить 500 камней.
Achievement mr. mega!.png Уничтожить 10 скрытых камней.
Blue Bomber.jpg Победить Сердце Мамы 11 раз и уничтожить 10 скрытых камней
Achievement a small rock.png Уничтожить 100 скрытых камней.

Примечания

  • Появление противников, вызванных разрушением объектов, после зачистки комнаты не приводят к закрытию дверей. При выходе из комнаты и повторном возвращении враг будет отсутствовать в локации.
    • Однако, если враг появился до зачистки, то двери не откроются, пока все монстры, включая вызванных, не будут уничтожены.