Объекты TBoI Rebirth:
Разрушаемые блоки
Fireplace-2.png
Poop.png
Ловушки и препятствия
Sivbuttonius 56x38.png
Прочие объекты
Лавочники

Разрушаемые объекты (Destructible objects) — самые часто встречающиеся структуры генерации уровней, созданные для наполнения комнат и создания требуемой атмосферы как помещений, так и уровней в целом.

Камень

Rock-0.png
Стандартная и самая популярная структура в игре.

Скрытый камень

Secret rock.png
Также скрытый камень иногда называют «Помеченным камнем» из-за «х» отметки на поверхности.

Все виды скрытых камней (по 2 на этаж):

Full secret rock.png

Контент добавленный в DLC: Afterbirth + Супер особый камень

Super Special Rocks.png
Новый тип скрытого камня. Выглядит почти также как и стандартный скрытый камень, но отметка на нём более незаметна.
  • Чтобы разрушить такой камень, требуется 2 бомбы.
  • Из такого камня обычно выпадает набор предметов равноценный двум скрытым камням.
  • Этот тип камня изначально закрыт. Для разблокировки требуется сделать 5 победных забегов подряд за разных персонажей.

Контент, добавленный в DLC: Repentance Жила золота дураков

Жила золота дураков.png Вариация обычного камня, из которой может выпасть 2-4 Монеты при уничтожении.

Изначально закрыт Разблокируется после убийства Мега Сатаны за Порченую Лилит

Золото дураков - это прозвище пирита (FeS2), камня, по раскраске и блеску похожего на золото, который часто обманывал своим внешним видом шахтёров и землекопов во времена золотых лихорадок.

Контент, добавленный в DLC: Repentance Шипастый камень

Шипастый камень.png
Вариация обычного камня, которая наносит урон персонажу при контакте, даже если он имеет Полёт.
  • Уничтожение такого камня также можно использовать для создания импровизированного моста, однако он будет покрыт шипами, наносящими урон персонажу.
    • Если под камнем, уничтоженным для создания моста, оказалась Ретро сокровищница, мост не будет иметь шипов.
  • Плоский напильникПлоский напильник уберёт шипы с такого камня, делая последний абсолютно безопасным.

Бомба в камне

Rockbomb.png
Этот тип камней взрывается при попытке подорвать его или взаимодействовать с ним при помощи артефактов для разрушения объектов окружения.
  • В момент генерации может заменить обычный камень.
  • Такой тип объекта окружения не может быть использован для создания мостов.

Урна

URN-0.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Гриб

Mushroom-0.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Череп

Skull-0-.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Контент, добавленный в DLC: Repentance Помеченный череп

Tinted Skull.png
Особый череп, появляющийся в единственном экземпляре на этажах Глубины II / Некрополис II / Сырые глубины II, при уничтожении которого выпадает карта 0 Дурак 0 Дурак.

Контент, добавленный в DLC: Repentance Ведра

Buckets.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

При уничтожении ведра из него может выпасть:

Для вёдер на уровне Нечистоты дополнительно имеется шанс выпадения:

Полип

Polipwomb.png
Объект окружения полностью идентичен обычному камню по своему функционалу.

Бочка с тротилом

TNT Rebirth.png
Взрывоопасный объект окружения.
  • Блокирует проходы.
  • Может быть уничтожена после одного или нескольких попаданий, в процессе которых бочка раздувается.
  • Имеется небольшой шанс выпадения брелоков СпичкаСпичка и Сгоревший пенниСгоревший пенни при уничтожении.

Контент добавленный в DLC: Afterbirth Передвижная бочка с тротилом

MovableTNT 52x54.png
Взрывоопасный объект окружения.
  • В момент генерации может заменить обычную бочку с тротилом.
  • Блокирует проходы, но может быть подвинута героем или врагами.
  • Может быть уничтожена после одного или нескольких попаданий, в процессе которых бочка раздувается.
  • Взрывается при помещении бочки в огонь.
  • Передвижная бочка с тротилом может быть создана артефактом ШахтёрШахтёр.

Связанные достижения

Achievement lucky rock.png Счастливый камень (Lucky Rock)
Уничтожить 100 камней
Achievement mr. mega!.png Мистер Мега (Mr. Mega!)
Уничтожить 10 Скрытых камней
Achievement a small rock.png Маленький камень (A Small Rock)
Разрушить 100 Скрытых камней
Blue Bomber.jpg Контент добавленный в DLC: AfterbirthСиний подрывник (Blue Bomber)
Убить Сердце Мамы 11 раз и уничтожить 10 скрытых камней
Achievement 5 nights at mom's.png Контент добавленный в DLC: Afterbirth +5 ночей в Маминой... (5 Nights at Mom's)
Контент убранный в DLC: Repentance Сделать 5 победных забегов подряд за разных персонажей (нельзя использовать рестарт)
Контент, добавленный в DLC: Repentance Сделать 3 победных забега подряд за разных персонажей (нельзя использовать рестарт)
Mystery Gift.jpg Контент добавленный в бустер паках дополнения A+Загадочный подарок (Mystery Gift)
Разрушить 500 камней
Ach612.jpg Контент, добавленный в DLC: RepentanceЗолото дураков (Fool's Gold)

Примечания

  • Появление противников, вызванных разрушением объектов, после зачистки комнаты не приводят к закрытию дверей. При выходе из комнаты и повторном возвращении враги исчезнут.
    • Однако, если враг появился до зачистки, то двери не откроются, пока все монстры, включая вызванных, не будут уничтожены.