Преисподняя (Sheol) — Уровень Главы 5, добавленный в оригинальном The Binding of Isaac. Появляется в игре на 10-м этаже.

Особенности

  • Начиная с этого уровня больше не будет попадаться Комната ангела/Дьявола.
  • Для этажа характерны Костры и черепа.
  • Уникальный набор врагов, основанный на демонической тематике.
  • В обычных комнатах часто можно встретить боссов прошлых глав.
  • Этаж является финальным, если у персонажа нет артефакта НегативНегатив.
  • В комнате босса этажа гарантированно находится один из сюжетных боссов - Сатана.

Характерные монстры

Монстр Описание Здоровье
Кровавый Глаз
Eye2i.png
Аналогичен Глазу, но стреляет СераСерой. 20
Каменный глаз
Eye Grimace.png
Стреляет непрерывным лазерным лучом, вращаясь вокруг своей оси. -
Пиявка Камикадзе
Kamikadze Leech Rep.png
Аналогична Пиявке, но взрывается после смерти. 25
Камилло младший
Camillo Jr.png
Аналогичен Опухоли, но стреляет в персонажа быстрыми целенаправленными сериями лазеров, схоже с Глазом. 32
Чёрная костяшка
Blackhtetr 56x64.png
Хаотично двигаются по комнате, стреляя в персонажа тремя костями подряд в любую сторону. Взрывается при смерти. 8
Порождённый
Begotten.png
Похож на Гомункула, но не оставляет за собой крови. Если открепляется от стены, то начинает вести себя, как Опустошенный и создаёт временный эффект Проклятья тьмы в комнате после разрыва. 60
Опустошенный
Null.png
Действует, как Хмурый зевака. Время от времени становится невидимым. 30
Злой Близнец
Evil Twin.png
Аналогичен Дубликату, но имеет полёт и выстреливает три слезы по дуге с некоторым отставанием в скорострельности. 20
Чёрный глобин
Black Globin 56x66.png
Преследует персонажа, нанося полное сердце урона при касании и извергая Пауков при нанесении урона. После смерти, превращается в Туловище Чёрного глобина и Голову Чёрного глобина. 33
Голова Чёрного глобина
Black Globin's Head 64x42.png
Движется в сторону персонажа, оставляя за собой кровавый след, наносящий урон. 20
Туловище чёрного глобина
Black Globin's Body 36x26.png
Хаотично движется по комнате, создавая Пауков.
Костяной рыцарь
Bone Knight 56x66.png
Двигается равномерно по линиям комнаты. Заметив персонажа, быстро движется к нему, оставляя за собой кровавый след, наносящий урон. Уязвим лишь с задней, мозговой стороны. 20
Мамина мёртвая рука
Mom's Dead Hand 192x110.png
Падает на персонажа с потолка. Если рука ловит персонажа, то последний получает урон и телепортируется в предыдущую комнату. Если рука не хватает героя, то по земле от места удара идут несколько волн землетрясения. Место падения руки можно определить по тени на полу. При смерти оставляет несколько Пауков. Вход в комнату с данным врагом сопровождается смехом и встряской экрана. 20
Имп
Imp 48x68.png
Медленно движется в сторону персонажа, выстреливая 5 кровавых снарядов подряд. Пытается уклоняться от выстрелов героя и телепортируется в пределах комнаты. 25
Черная пасть
Black Maw.png
Аналогичен Убу, но создает Пиявок. После рывка, возвращается на изначальную позицию с той же стороны, в которую был совершён рывок. Взрывается после смерти. 20+6Х
Серная гримаса
Brimstone Grimace.png
Аналогична Гримасе-турели, но стреляет СераСерой в одном направлении. -

Босс

Комната испытаний этажа

Комната сокровищ этажа

Данные комнаты сокровищ появляются, если персонаж держит с собой Злая коронаЗлую корону:

Информация

  • Английское название уровня "Sheol" переводится с иврита как "обитель мёртвых". Известен, как еврейский ад.
  • Преисподняя - это 9-й уровень в игре (если не считать необязательный уровень ??? (Синяя Матка) ??? (Синяя Матка)). В романе XIV века «Ад» Данте Алигьери, одной из первых книг подробно описывающих ад, отмечается, что 9-й уровень ада заморожен. В завещании Исаака говорится, что он умер в "холодном месте", если умрёт в Преисподней.
    • В том же произведении «Ад», говорится, что 9-й круг ада - это место, где сатана заключён в тюрьму, что указывает на причину присутствия Сатаны в этой области.
      • Также сказано, что 9-й круг - это тюрьма для Иуды, что может быть причиной того, что он там разблокирован.
  • Как и во всех главах, на земле можно найти небольшие неинтерактивные объекты. Одним из таких украшений является рисунок треугольника, который может быть отсылкой к Трифорс, священной реликвии из серии The Legend of Zelda.

Музыка

Музыка Преисподней называется Принуждение (Duress). Термин "принуждение" означает запугивание и обычно обозначает насилие.

Преисподняя (Sheol) - новый уровень добавленный в Halloween Update. Стены из того же материала, что и в Комнате Дьявола. В отличие от других уровней здесь только один этаж, босс Преисподней - Сатана.

Как и в Утробе, в обычных комнатах часто встречаются боссы (в Преисподней могут встречаться также боссы из Глубин и Утробы, сдвоенные боссы, а также Всадники). Сдвоенные боссы встречаются чаще одинарных (особенно Локи и Близнецы). Также встречаются сдвоенные Грехи и Грехи в союзе с другими врагами.

Как и в Утробе здесь не встречаются Комнаты сокровищ и Магазины.

В Преисподнюю можно случайно попасть после убийства Сердца Мамы через люк в полу, при появлении Комнаты Дьявола либо Комнаты ангела на уровне Утроба 2, в которой будет люк на следующий уровень. Также сюда можно попасть, используя предмет Нам Нужно Глубже или телепортировавшись в комнату Я - ОШИБКА в Утробе 2, либо телепортировавшись в Комнату Дьявола с помощью красного сундука или карты Джокер (вне зависимости от того было ли убито Сердце Мамы до этого).

Гарантированно в Преисподнюю можно попасть после 10-го прохождения босса уровня Утроба 2. Если вы попадали в Преисподнюю ранее и прошли ее, это засчитывается за 2 прохождения.

Босс Преисподней

Ссылки

  • Английское название уровня Sheol переводится с иврита как "обитель мертвецов". Известно как еврейский ад.

Уровни The Binding of Isaac \ WotL