Погреб (The Cellar) — Уровень 1-ой главы, добавленный в The Binding of Isaac: Wrath of the Lamb. Появляется в игре на 1-м и 2-м этаже. Является усложнённой альтернативой Подвал Подвалу, открывающейся после победы над всеми его боссами.

Особенности

  • Локация во многом схожа с Подвал Подвалом, однако упор в ней сделан на конкретных противников — Пауков, в связи с этим во многих комнатах Погреба может присутствовать замедляющая персонажа паутина. В отличие от каменного подвала, погреб построен из досок со свисающей вокруг паутиной. Характерные враги — Пауки и их вариации, гораздо резче и агрессивнее подвальных мух.
  • Эксклюзивный босс - Вдова.
  • В стартовой комнате на полу нарисовано управление игры.
  • На первом этаже никогда не появляется Комната дьявола/Комната ангела.
  • На первом этаже Комната сокровищ не требует ключа.

Характерные монстры

Монстр Описание Здоровье
Паук
SpiderRebirth.png
Хаотично движется по комнате. Наносит урон при касании. 6,5
Большой паук
Big Spider.png
Хаотично движется по комнате. Распадается на два паука после смерти. Наносит урон при касании. 20
Паук скакун
Trite.png
Прыгает на большую дистанцию к персонажу. Наносит урон при касании. 10
Паук 2-ого уровня
Red Spider.png
Хаотично передвигается по комнате. Может прыгать на малые дистанции. Наносит урон при касании. 13
Тикающий паук
Boom Spider.png
Хаотично передвигается по комнате. Может прыгать на малые дистанции. Взрывается после смерти. Наносит урон при касании. 13
Мигрень
Migraine.png
Аналогична Пауку 2-ого уровня. После убийства оставит за собой несколько тролль-бомб. 16
Маленький Малыш Длинные Ноги
Small Mama Spider.png
Быстро убегает от персонажа. Часто оставляет Коконы. Наносит урон при касании. 12+4Х
Малыш Длинные Ноги
Mama Spider.png
Быстро убегает от персонажа. Часто создает пауков. Наносит урон при касании. 16+4Х
Маленькие Безумные Длинные Ноги
Angry Spider.png
Преследует персонажа. Иногда останавливается и выпускает 4 кровавых снаряда по Х-образной траектории. Наносит урон при касании. 12+4Х
Безумные Длинные Ноги
Crazy Long Legs.png
Преследует персонажа. Иногда останавливается и выпускает 8 кровавых снарядов во все стороны. Наносит урон при касании. 16+4Х
Роящийся паук
Swarm Spider.png
Собираются кучками и быстро передвигаются короткими прыжками. Попытаются ранить Исаака, если тот подойдёт слишком близко. 4.5
Настенный ползун
Wall Spider.png
Передвигается по стене. На одной линии с персонажем. Выстреливает вперед залпами: по три выстрела одновременно. Наносит урон при касании. 10
Слепой ползун
Blind Wall Spider.png
Медленно слепо передвигается по стене. Выстреливает тремя каплями крови, расходящимися дугой.
Кокон
Sack.png
Неподвижный монстр, сжимающийся при получении урона. Восстанавливается медленнее, чем Нарывы и Кишка. Выпускает Паука когда находится в начальной форме. Не наносит урон при касании. 20
Ходячий кокон
Walking Sack.png
В отличие от Кокона может ходить, всегда находится в начальной форме. Наносит урон при касании. 20
Гнездо
Nest.png
Создает пауков. При смерти оставляет паука-скакуна или толстого паука. Не наносит урон при касании. 20

Боссы

Комната испытаний

Примечания

  • Чтобы разблокировать Погреб, нужно победить каждого босса в Подвал but.pngПодвале. Однако для этого не требуется сражаться с ними в Подвале. Например, можно победить каждого босса, кроме Булькающих, встретив их в Матка but.pngМатке, очистить комнату, в которой они встречаются, и успешно разблокировать Погреб.
  • Горящий подвал Горящий подвал выглядит как погреб, пусть и зовётся подвалом. Скорее всего такой дизайн был выбран из-за деревянной структуры этажа.
  • Погреб и Утроба Утроба - единственные второстепенные альтернативные этажи основных глав, имеющие характерных врагов.

Связанные достижения

Rep secret 86.png
Achievement the cellar.png Победить всех боссов Подвала
Achievement something from the future!.png Пройти Подвал 40 раз
Achievement basement boy.png Пройти Главу 1 без получения повреждений
Sprinkler.jpg Пройти Главу 1 без получения повреждений

Музыка

Музыка Погреба называется Periculum. Periculum в переводе с латыни означает «опасность, риск», что означает, что Погреб - это ступенька выше Подвала.

Погреб - локация, внесенная в игру дополнением Wrath of the Lamb как альтернатива Подвалу.

Локация во многом схожа с Подвалом, однако упор в ней сделан на новых противников - пауков. В связи с этим во многих комнатах Погреба может присутствовать паутина, замедляющая персонажа при соприкосновении с ней (паутина также замедляет снаряды). Паутина может быть уничтожена взрывом.

Погреб - единственная локация (вместе с Сундуком), пол которой выполнен из дерева, а не из камня.

Комнаты

  • 1: комната всегда появится один раз на этом этаже.
  • 2: комната всегда появится два раза на этом этаже.
  • Возможно: есть шанс, что комната появится на этаже.
  • *: комната появится только из-за бага или особого артефакта.
  • -: комната не появится на этом этаже.

Комнаты из основной игры
Комнаты Погреб 1 Погреб 2 Погреб XL Дополнительно
Обычные 10-12 14-15 21-25
Treasure room icon.png Комната сокровищ 1 1 2 Обе Комнаты сокровищ будут закрыты в Погребе XL.
Shop icon.png Магазин 1 1 1 Всегда будет один Магазин, даже на XL этажах.
Secret room icon.png Секретная комната 1 1 1
BossRoomIcon.png Комната с боссом 1 1 2 На XL этажах комнаты с боссом всегда расположены рядом.
Challegne room icon.png Комната испытаний - Возможно Возможно Появится, только если у героя полное здоровье при входе в этаж.
Arcade icon.png Игровая комната - Возможно - Появится только при наличии 5 монет при входе в этаж.
Super secret room icon.png Комната Дьявола * Возможно Возможно *Можно попасть только используя карту Таро Джокер.
Super secret room icon.png Я-ОШИБКА Возможно Возможно Возможно Можно попасть только используя телепилюлю (шанс 6.66%).
Комнаты из Wrath of the Lamb
Комнаты Погреб 1 Погреб

2

Погреб

XL

Дополнительно
Super secret room icon.png Очень секретная комната 1 1 1
Curse room icon.png Проклятая комната Возможно Возможно Возможно
Sacrifice room icon.png Комната жертвоприношения Возможно Возможно Возможно
Angel room icon.png Комната ангела * Возможно Возможно *Можно попасть только используя карту Таро Джокер.
Libary icon.png Библиотека Возможно Возможно Возможно 5% начального шанса появления, 25% при наличии у игрока любой книги.
Boss challenge room.png Комната испытаний — боссы * Возможно Возможно *Может появится в Погребе 1, скорее всего это баг.

Противники

Боссы

Галерея

Уровни The Binding of Isaac \ WotL