План С (Plan C) — активируемый артефакт, добавленный в дополнении Afterbirth +.

Эффект

  • После использования мгновенно убивает всех врагов в комнате, через 3 секунды убивает персонажа .

Примечания

  • При использовании артефакта наносится урон в 9.999.999 единиц.
  • Артефакт убивает первую фазу таких боссов, как: Агнец, Молчание, Ультра Алчность, Мега Сатана.
  • Может убить любого босса в игре (даже Сумасшествие), но анимация смерти вышеназванного врага длится более трёх секунд. Это означает что убийство Сумасшествия таким образом не будет засчитано за победу.

Взаимодействия

Связанные достижения

Achievement plan c
Plan C — Победить Лазарем Ультра Алчность в усложненном Режиме жадности

Информация

Это отсылка на таблетку "Утро после", которая предотвращает беременность обычно называемую "План B". Это также отсылка на таблетку цианида, которая смертельно ядовита и может быть преднамеренно принята, чтобы совершить самоубийство. Вероятно, этот предмет называется «План C», потому что для "План B" уже слишком поздно чтобы помешать рождению Исаака, поэтому следующая лучшая вещь для Исаака - "План С" - чтобы убить себя. Кроме того, начальная буква С, вероятно, является дополнительной отсылкой на вышеупомянутую таблетку цианида.