Пип (Peep) - босс, встречающийся в Пещерах и Катакомбах. Является живой версией Раздутого.

Атаки

  • Подскакивает на месте, выпуская 8 жёлтых снарядов во все стороны.
  • Высоко подпрыгивает, пытаясь раздавить персонажа (аналогично атаке Монстро), при приземлении выпускает 12 снарядов, летящих во все стороны.
  • Создаёт лужи мочи вокруг себя, наносящие герою урон. Исчезают через 4-6 секунд.

Чемпионские версии

  • Зеленый/Синий: Глаза вываливаются сразу в начале боя.
  • Желтый: При движении оставляет за собой лужу.
  • Вечный (WotL EE): Регенерирует жизни, имеет 6 глаз.
Стратегия
  • Лучше находиться на одной прямой с боссом, тогда слезы не достанут персонажа, и победа будет вопросом времени.
  • Из-за лужи мочи лучше держаться на среднем расстоянии. Пагубную роль может сыграть артефакт Номер один. Если имеются любые вещи, дающие персонажу эффект "полёт" (Святой Грааль, Повелитель ям и др.), то моча, которую Пип оставляет за собой на полу, не будет наносить урон.
  • Использование предметов, наносящих мгновенный урон, рекомендуется отложить на финальную стадию битвы (чтобы время пребывания в комнате 2-ух глаз, усложняющих бой, было минимальным).

Примечания

  • При потере 1/3 здоровья у босса вываливается неразрушимый глаз, который летает по комнате диагонально и наносит урон при касании. При потере 2/3 здоровья вываливается второй глаз.
  • После потери обоих глаз снаряды босса из жёлтых становятся красными.
  • В ремейке Rebirth можно использовать артефакты Кишечная палочка и Слив, которые могут быть использованы для уничтожения летающих глаз.
  • Может быть встречен в виде Двойной проблемы.

Баги TBoI

Если персонаж был убит глазом Пипа, то в завещании будет показано, что причиной смерти была взрывная муха.

/
/
/