Цели листа достижений
Сердце Мамы   Исаак (босс)  Сатана  ??? (босс)  Агнец  Мега Сатана  Комната вызова  Молчание  Матерь  Сумасшествие  Зверь  Ультра Алчность 

Матерь (Mother) — финальный босс Труп Трупа и 21 концовки, добавленный в дополнении Repentance.

После победы над Матерью отметка о завершении в виде ножа будет добавлена в лист достижений персонажа.

Поведение[]

  • При входе в комнату с боссом в Трупе II битва не начинается. Вместо этого в комнате есть большая яма в центре. После попадания в неё начнётся финальная битва.
  • Матерь в первой фазе находится в комнате 1 на 1, во второй фазе комната расширяется до 2 на 1

1 фаза[]

На первой фазе она прикрепляется к верхней стене и имеет несколько атак:

  • Одна из рук схватит нож и бросит его на край арены. Нож испускает снаряды во время движения и при ударе о заднюю стенку. Есть несколько паттернов снарядов. Их основное отличие в том, что при одном из паттернов можно увернутся от атаки прижавшись к стенке, а при другом - нет. Судя по всему, паттерн полёта снарядов не меняется в течении битвы.
  • Одна из рук будет выпускать следы снарядов, которые движутся по арене волнообразно.
  • Бросит в Исаака большой мяч, который будет отскакивать от задней стены и стрелять снарядами. Она будет постоянно отбивать этот мяч обратно в Исаака несколько раз, прежде чем он лопнет, посылая снаряды во всех направлениях.
  • Вызовет орду маленьких миньонов внизу арены, которые поднимутся к ней. Миньонов можно убить, но любой, кто достигнет Матери, попадет в Исаака.
  • Одна из рук будет стрелять по арене и призывать трех маленьких миньонов.

2 фаза[]

Как только здоровье первой фазы истощится, она испустит большой лазер по середине комнаты который уничтожит нижнюю стену, отсоединиться от верхней стены и начнет бродить по комнате с новыми атаками:

  • Начнет кружиться на месте, стреляя во все стороны рядами снарядов.
  • Будет вращаться на месте и притягивать к себе снаряды из позиции, в которой был Исаак на начало атаки.
  • Покинет арену, проедет по левой или правой части комнаты вверх или вниз, затем по другой части в другую сторону, а затем упадёт в центр комнаты, вызывая короткие каменные волны во всех направлениях.
  • Слабые линии света появятся либо по горизонтали, либо по вертикали поперек арены, потом быстро выстрелит снарядами по линиям.

Мелкие детали[]

  • В атаке с избиением Зомби - Айзеков их всего 34, что может отсылаться к количеству всех играбельных персонажей в игре.
  • Атака с избиением Айзеков может олицетворять его реальную жизнь - как его часто бьют, когда он выходит из комнаты.

Награды за прохождения[]

Ach405 Иаков и Исав (Jacob and Esau)
Убить МатерьМатерь
Ach635 Странная дверь (A Strange Door)
Убить МатерьМатерь
Ach510 Пробуждение Исаака (Isaac's Awakening)
Убить МатерьМатерь
Ach511 Двоится в глазах (Seeing Double)
Убить МатерьМатерь
Боссы The Binding of Isaac: Rebirth
Глава 1
Подвал but
Погреб but
Горящий подвал but
БлизнецыСтивенСкверноплодКакуляГерцог мухГолодБулькающиеПреследовательЛарри МладшийМонстроПинВдоваМаленький рогТряпичникКакахаГовняшкиСливка
Глава 1.5
Водосток but
Нечистоты but
Глава 2
Пещеры but
Катакомбы but
Затопленные пещеры but
ФистулаЧабЧ.А.Д.Королева падалиТёмныйГёрдиГерди МладшаяПустойОболочкаМега ЖирныйМега ПастьПипЧумаПолицефалГнуснаяПятноХрупкийПокинутыйМега тряпичникБольшой рогБамбино
Глава 2.5
Шахты but
Зольник but
Ползучий жнецТуфовые близнецыРоговикГрудаОжогПанцирьВеликий ГидеонЗахват
Глава 3
Глубины but
Некрополис but
Сырые глубины but
ИскусительРаздутыйКлеткаВратаМонстро IIГишЛокиМаска позораВойнаМамаБрауниСёстры ВисПолзучий жнецГруда
Глава 3.5
Мавзолей but
Геенна but
СиренаЕретикЛикРогоносцыМамаСердце Мамы
Глава 4
Матка but
Утроба but
Зарубцованная матка but
БластоцистаРаздутыйЗавоевательСмертьДлинноногий папочкаТриахнидЛокииМама ГёрдиМистер ФредСколексТератомаСердце МамыОно ЖивоеСёстры ВисМатриарх
Глава 4.5
Синяя матка but
/
Труп but
Молчание / ХимераПлетьГнилая пастьМатерь
Глава 5
Преисподняя but
/
Собор but
Сатана / Исаак
Глава 6
Тёмная Комната but
/
Сундук but
Агнец / Мега Сатана / ???
Пустота
Пустота but
Сумасшествие
Дом
Дом but
ДогмаУльтра всадникиЗверь
Большинство глав ПадшийВсадник без головы
Комнаты сделок АнгелыКрампус
Режим жадности
Ультра Алчность but
Ультра АлчностьСверхалчность