Мамин нож (Mom's Knife) — пассивный артефакт из оригинальной игры.

Эффект

  • Слёзы персонажа заменяются на нож, который можно бросать. Дальность полёта зависит от времени заряда атаки.
  • Урон ножа растёт с x2 урона персонажа вплотную до x6 урона в самой дальней точке полёта.
  • Чем дольше нож будет находиться в теле противника, тем больше враг получит урона.
    • Нож можно бросать и по диагонали.
    • Также нож наносит урон, если враг подойдет близко и заденет его.

Превращение

Является компонентом для превращения в Да Мама?!.

Требуются три артефакта из списка:
217collectibles.png 355collectibles.png 39collectibles.png 29collectibles.png 41collectibles.png 30collectibles.png
114collectibles.png 31collectibles.png 139collectibles.png 228collectibles.png 199collectibles.png 195collectibles.png
102collectibles.png 200collectibles.png 55collectibles.png 110collectibles.png 508collectibles.png 552collectibles.png

Контент, добавленный в DLC: Repentance: 439collectibles.png 604collectibles.png 732collectibles.png

Примечания

  • Нож может пролетать через препятствия.
  • Мамин нож не будет работать в испытаниях, в которых у героя нет возможности атаковать из-за повязки на глазах.
  • Лилит хоть и имеет повязку на глазах что не позволяет её стрелять, но нож она может использовать полноценно.

Взаимодействия

 Таблица взаимодействий
114collectibles.png Мамин нож
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles.png Сера После броска ножа вылетают ещё несколько ножей, наносящих удвоенный урон персонажа. Чем дольше заряжается бросок основного ножа, тем больше вылетает дополнительных ножей
Gifp.png
Brimstone mom knife.gif
52collectibles.png Доктор Зародыш Никакого эффекта
168collectibles.png Эпичный зародыш После падения ракеты из точки взрыва вылетают ножи в 10 сторон
149collectibles.png Рвотный корень Добавляет Ножу эффект отравления, повышает урон на 2. При прикосновении к противнику во время броска нож взрывается.
68collectibles.png Технология Никакого эффекта.
152collectibles.png Технология 2 Одновременное использование лазера и Ножа, снижается скорострельность
395collectibles.png Технология X Никакого эффекта.
395collectibles.png + 118collectibles.png Эффект только ножа + серы
329collectibles.png Техника Людовика Персонаж управляет парящим ножом,.
229collectibles.png Лёгкое Монстро В зависимости от силы заряда вылетают ножи в разные стороны(от 1 до 4).
169collectibles.png Полифем Повышается урон, понижается скорострельность
69collectibles.png Шоколадное молоко Делает нож коричневым и увеличивает скорострельность.
330collectibles.png Соевое молоко Снижает урон, делая зарядку ножа мгновенной, над головой нет Charge bar
331collectibles.png Божественность Повышение урона и самонаведение Ножа (без ауры).
222collectibles.png Анти-гравитация Увеличение скорострельности.
394collectibles.png Отмеченный Нож автоматически заряжается для точного попадания по прицелу.
533collectibles.png Трисвятое Никакого эффекта.
531collectibles.png Гемолакрия (сильное падение дальности атаки ножа и скорострельности).
Другие взаимодействия:
261collectibles.png Проптоз Нож наносит утроенный урон независимо от расстояния.
87collectibles.png Рога Локи 4 ножа с 4 сторон (иногда атакует всеми 4 ножами).
153collectibles.png Паук-мутант Атака 4 ножами вперёд (дальность уменьшается).
Gifp.png
114 153.gif
540collectibles.png Плоский камень Нож начинает отскакивать от земли, нанося повышенный урон при отскоке.
Gifp.png
114 540.gif
233collectibles.png Крошечная планета При выстреле нож с огромной скоростью вращается вокруг персонажа, со временем увеличивая расстояние, после чего возвращается по той же траектории.

Связанные достижения

Achievement mom's contact.png Мамины линзы (Mom’s Contact)
Превратиться в Да Мама?!
Isaackillsatan.png Мамин нож (Mom’s Knife)
Убить Сатану за Исаака

Мамин нож (Mom's Knife) ― пассивный артефакт из оригинальной игры.

Эффекты

  • Слёзы персонажа заменяются на нож, который можно бросать, как бумеранг, дальность полёта зависит от зажатия клавиши. Чем дольше нож будет находиться в теле противника, тем больше враг получит урона.
    • Нож можно бросать и по диагонали.
    • Также нож наносит урон, если враг подойдет близко и заденет его.
  • Базовый урон Маминого ножа:
    • 21 единица урона для заряженных атак.
    • 7 единиц урона для обычных атак.

Примечания

  • Нож может пролетать через камни, даже если у персонажа нет Доски Уиджа.

Взаимодействия

Связанные достижения

MomsKnife.jpg
Мамин нож (Mom's Knife) ― Убить Сатану за Исаака
Momscontacts.jpg Мамины линзы (Mom's Contacts) — Подобрать Мамин глаз после другого Маминого предмета за одну игру