Мамин нож (Mom's Knife) ― пассивный артефакт из оригинальной игры.

Эффекты

  • Слёзы персонажа заменяются на нож, который можно бросать, как бумеранг, дальность полёта зависит от зажатия клавиши. Чем дольше нож будет находиться в теле противника, тем больше враг получит урона.
    • Нож можно бросать и по диагонали.
    • Также нож наносит урон, если враг подойдет близко и заденет его.

Примечания

DLC Является компонентом для превращения в Да, мама.
  • Нож может пролетать через препятствия.
  • Мамин нож не будет работать в испытаниях, в которых у героя нет возможности атаковать из-за повязки на глазах.

Взаимодействия

  • В The Binding of Isaac: Rebirth нож работает в связке с многими артефактами, (например: с артефактом Паук мутант будет 4 ножа), а в DLC количество взаимодействий и связок стало ещё больше.
 Таблица взаимодействий
114collectibles Мамин нож
+
Взаимодействия артефактов
118collectibles Сера После броска ножа вылетают ещё несколько ножей. (Первый удар ножом наносит полный урон, а остальной поток меньше урона.
Gifp
Brimstone mom knife
52collectibles Доктор Зародыш Одновременное использование ножа и стрельба бомбами (снижение скорострельности = дальности броска ножа).
168collectibles Эпичный зародыш После падения ракеты из точки взрыва вылетают ножи в 10 сторон!
149collectibles Рвотный корень Добавляет Ножу эффект отравления + повышает урон на 4.
68collectibles Технология Одновременное использование лазера и Ножа.
152collectibles Технология 2 Снижается урон, одновременное использование лазера и Ножа.
395collectibles Технология X Одновременное использование колец лазера и Ножа.
395collectibles + 118collectibles Одновременная стрельба потоком ножей и кольцевыми потоками Серы.
329collectibles Техника Людовика Персонаж управляет парящим ножом.
229collectibles Лёгкое Монстро Вылетают дополнительные ножи в случайные стороны (от 1 до 4).
169collectibles Полифем Повышается урон и уменьшается дальность броска Ножа.
69collectibles Шоколадное молоко Делает нож коричневым и увеличивает скорострельность.
330collectibles Соевое молоко Сильно снижает урон Ножа, сильное увеличение дальности броска.
331collectibles Божественность Повышение урона и самонаведение Ножа (без ауры).
222collectibles Анти-гравитация Никакого эффекта.
394collectibles Отмеченный Никакого эффекта.
533collectibles Трисвятое Никакого эффекта.
531collectibles Гемолакрия Атака ножом и Гемолакрией (сильное падение дальности атаки ножа).
Другие взаимодействия
261collectibles Проптоз Нож наносит удвоенный урон независимо от расстояния.
87collectibles Рога Локи 4 ножа с 4 сторон (иногда атакует всеми 4 ножами).
153collectibles Паук-мутант Атака 4 ножами вперёд (дальность уменьшается).
Gifp
114 153
540collectibles Плоский камень Нож начинает отскакивать от земли, нанося повышенный урон при отскоке.
Gifp
114 540

Связанные достижения

Achievement mom's contact Мамины линзы (Mom's Contact) — Открывается сбором 3 вещей Мамы за одно прохождение
Isaackillsatan
Мамин нож (Mom's Knife) ― Убить Сатану за Исаака

Мамин нож (Mom's Knife) ― пассивный артефакт из оригинальной игры.

Эффекты

  • Слёзы персонажа заменяются на нож, который можно бросать, как бумеранг, дальность полёта зависит от зажатия клавиши. Чем дольше нож будет находиться в теле противника, тем больше враг получит урона.
    • Нож можно бросать и по диагонали.
    • Также нож наносит урон, если враг подойдет близко и заденет его.

Примечания

  • Нож может пролетать через камни, даже если у персонажа нет Доски Уиджа.

Взаимодействия

Связанные достижения

MomsKnife
Мамин нож (Mom's Knife) ― Убить Сатану за Исаака
Momscontacts Мамины линзы (Mom's Contacts) — Подобрать Мамин глаз после другого Маминого предмета за одну игру