Маленький портал (Lil Portal)пассивный предмет, добавленный в дополнении Repentance.

Эффект

  • За персонажем следует малыш-портал, который летит по направлению выстрела до препятствия и:
    • Наносит 2 ед. урона врагам при контакте.
    • Поглощает попавшиеся по пути расходники и брелоки, при этом:
      • Повышает частоту ударов и наносимый урон.
      • Поглощенные предметы превращаются в синих мух.
      • После поглощения 4 предметов создаст портал в случайную неисследованную комнату и сбросит накопленные бонусы.

Связанные достижения[]

Ach466 Контент, добавленный в DLC: RepentanceМаленький портал (Lil Portal)

Синергии[]

Примечания[]

  • Наносимый урон высчитывается по формуле: (поглощено предметов * 2 + 2).
    • Частота ударов увеличивается до 10 ударов в секунду.
  • Не поглощает сундуки и артефакты.
  • Порталы остаются при использовании, что можно использовать для перемещения поближе к чему-либо.
    • Можно использовать порталы для бесконечных убийств, если создать портал в комнате с врагами, после убить всех кроме последнего и зайти в портал.
  • Так как портал создаётся в неисследованные комнаты, то можно создать переходы в запертые комнаты (например, в Комната сокровищ Сокровищницу или Магазин Магазин).
  • Если все комнаты на этаже исследованы, то следующий портал, созданный спутником, ничего не сделает - персонаж будет выпрыгивать обратно.
  • Если портал приведёт в Проклятая комната Проклятую комнату, то это вынудит игрока получить урон при выходе в отсутствие альтернативы.
  • Во время восхождения, порталы, созданные до этого в комнатах боссов, при входе в них крашат игру.