Лазарь (Lazarus) — девятый персонаж в The Binding of Isaac: Rebirth.

Разблокировка

  • Изначально закрыт Разблокируется, если собрать 4 синих и/или черных сердца.
  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth + После прохождения испытания № 31 «Задом наперёд» начинает игру с артефактом АнемияАнемия до перерождения.

О персонаже

  • Если Лазарь умрёт, он возродится Лазарем Воскресшим.
  • У Лазаря начальная удача равна не 0, а −1, что меньше, чем у всех остальных персонажей, кроме ХранительХранитель, добавленного в Afterbirth — его удача равна −2.

Лазарь Воскресший

Когда Лазарь (или другой персонаж с артефактом Лохмотья ЛазаряЛохмотья Лазаря) умрёт, он воскреснет в той же комнате Лазарь ВоскресшийЛазарь Воскресший.

  • Контент убранный в DLC: Repentance Он будет с одним контейнером сердца, с артефактом АнемияАнемия, множителем урона х1.2, скоростью 1.25, дальностью 6.5 также получает +1 к удаче.
    • Контент, добавленный в DLC: RepentanceИзменено в патче: 1.7.8 : Количество красных контейнеров уменьшится на 1, но не менее 1 контейнера, артефактом АнемияАнемия, множитель урона х1.4, скорость 1.25, дальность 6.5 и +1 к удаче, также всегда при превращении будет добавляться +0.5 урона навсегда.
  • Контент добавленный в DLC: Afterbirth + После прохождения испытания № 31 «Задом наперёд» эффект АнемияАнемия становится постоянным.
  • Контент, добавленный в DLC: RepentanceИзменено в патче: 1.7.8 : При перемещении на следующий этаж Лазарь Воскресший превратится в Лазаря и вернёт дополнительную жизнь.

Лазарь Воскресший является отдельным персонажем, но все достижения на Лист достижений персонажа он имеет от Лазаря и может выполнить только их.

Награды за прохождение персонажем

Примечания

  • Также за него можно возродиться при смерти с артефактом Лохмотья Лазаря. Таким образом можно открыть достижения именно за прохождение определенных боссов Лазарем, а не тем персонажем, что использовался для прохождения ранее.
  • Эдмунд Макмиллен подтвердил предположения игроков о том, что все персонажи за исключением Азазеля, ???, Лилит, Хранителя, Аполлиона и Потерянного являются переодетым Исааком. Азазель — тёмное начало Исаака, являющееся демоном, ??? — мёртвая версия протагониста, а Потерянный является его бессмертной душой.

Связанные достижения

Achievement lazarus.png Лазарь (Lazarus)
Ach404.jpg Контент, добавленный в DLC: RepentanceВифания (Bethany)
Убить Сердце Мамы / Оно Живое за Лазаря в сложном режиме не потеряв его основную душу
Ach482.jpg Контент, добавленный в DLC: RepentanceЗагадка (The Enigma)
Использовать Красный ключ или Треснувший ключ в Доме за Лазаря

Информация

Лазарь — библейский персонаж, житель Вифании, брат Марфы и Марии, воскрешённый Иисусом Христом. Именно из-за этого у него есть две жизни.

Rep Исаак.png
Rep Магдалина.png
Rep Каин.png
Rep Иуда.png
Rep ???.png
Rep Ева.png

Rep Самсон.png
Rep Лазарь.png
Rep Азазель.png
Rep Эдем.png
Rep Потерянный.png
Rep Лилит.png

Rep Хранитель.png
Rep Аполлион.png

Rep Забытый.png
Rep Вифания.png

Rep Иаков и Исав.png
DLCR.png Альтернативные персонажи ▼
Rep Иной Исаак.png
Rep Иная Магдалина.png
Rep Иной Каин.png
Rep Иной Иуда.png
???
Rep Иная Ева.png
Rep Иной Самсон.png
Rep Иной Лазарь.png
Rep Иной Азазель.png

Rep Иной Эдем.png
Rep Иной Потерянный.png
Rep Иная Лилит.png
Rep Иной Хранитель.png
Rep Иной Аполлион.png
Rep Иной Забытый.png
Rep Иная Вифания.png
Rep Иной Иаков.png