Кооперативный режим

Isaac-ng 2014-11-23 13-53-34-909.png
Isaac-ng 2014-11-23 14-04-37-998.png

В Rebirth был добавлен кооперативный режим. Работает кооперативный режим, как в обычном прохождении, так и в испытаниях. Второй игрок может присоединиться к игре в любое время, нажав кнопку Start на втором устройстве (геймпад), игрок начнёт игру за случайного «Малыша», при этом заберёт у первого игрока один контейнер сердца. Также можно вернуть контейнер обратно, если повторно нажать Start. Если 2-й игрок умрёт, то пустой контейнер вернётся обратно 1-му игроку, а второй игрок сможет появиться вновь, но уже другим малышом.

Основные возможности и ограничения второго игрока:

  • Имеет полёт.
  • Забирает себе 1 сердце у первого игрока.
  • Может ставить бомбы — берутся у первого игрока.
  • Не может подбирать артефакты, брелоки, монеты, сердца и прочее.
  • Может тратить монеты, сердца (кидать в автоматы, попрошайкам).
  • Все эффекты от активных и пассивных артефактов отражаются и на малыше.
  • Иногда имеет дополнительные свойства, зависящие от малыша.
  • В любое время может исчезнуть, вернув здоровье 1-му игроку.

Посмотреть все виды малышей можно в отдельной статье: Малыши для кооперативного прохождения.

Руководство: Неофициальный способ игры по сети в кооперативный режим

Контент добавленный в DLC: AfterbirthНововведения в DLC Afterbirth:

Теперь, играя в кооперативе, в больших комнатах вы не будете сдвигать персонажа, если тот стоит на границе экрана. Ранее это приводило к тому, что 2-й игрок сдвигался за экраном 1-го игрока.

Контент, добавленный в DLC: Repentance Истинный кооператив (True Co-op)

Известен по моду Antibirth и True co-op

В DLC: Repentance появился альтернативный режим, позволяющий играть за полноценных персонажей. Отныне:

  • Эффекты артефактов не суммируются, у каждого игрока они свои.
  • Напарники имеют собственное здоровье соответствующее хар-кам персонажа.
  • После зачистки комнаты босса, гарантированно даётся по артефакту каждому игроку (при желании можно забрать все одному).
  • Если один из игроков умрёт, он воскреснет после зачистки напарниками комнаты босса.
  • При прохождении финальных боссов, идёт отметка в лист достижений всем персонажам забега.
  • Появившись персонажем, уже нельзя будет исчезнуть обратно.

Примечания

  • Начать за персонажей можно только в стартовой комнате 1-го этажа (нажатием Геймпад.png Start или Клава.png Enter если 1-й игрок выбрал геймпад, выйдя из неё на выбор останется лишь выбор кооп. малышей.
    • (играть с одной клавиатуры по прежнему невозможно)
  • (баг: в финальной битве мёртвые игроки застревают в лаве)
  • (баг: в режиме жадности не выдаётся предметов 2-му игроку, также при его смерти может сломаться его отображение)

Контент, добавленный в DLC: Repentance Онлайн кооператив

В DLC: Repentance появился кооператив, позволяющий играть за полноценных персонажей онлайн. Без Steam Remote Play.

Не полностью доработанный режим игры.

Инструкция по использованию

  1. Для начала следует разблокировать консоль в игре, для этого нужно перейти к папке с игрой.
    • Примерный путь: C:\Users\UserName\Documents\My Games\Binding of Isaac Repentance
  2. Нужно найти файл options.ini и открыть его с помощью любого текстового редактора.
    • В файле options.ini нужно найти пункт EnableDebugConsole=0 и изменить значение 0 на 1.
  3. В параметрах запуска игры в стиме нужно прописать --networktest
  4. Теперь вам нужно узнать steamid второго игрока.
    • Сделать это можно с помощью браузерной версии Steam или сайта https://steamidfinder.com
  5. Далее нужно войти в игру обоим игрокам. Хост и игрок должны запустить забег выбрав персонажей. Хост должен открыть консоль и вписать следующую команду: netstart (steamid второго игрока). После этого экран обоих игроков станет чёрным и через несколько секунд они появятся в одном забеге.

Свойства

  • У каждого игрока свои артефакты.
  • Каждый игрок имеет свое здоровье, характеристики, слоты для карт и пилюль, а также имеет личный активный предмет.
  • Также как и в истинном кооп режиме, после зачистки комнаты босса, гарантированно даётся по артефакту каждому игроку.
  • Бомбы, ключи и монеты у каждого игрока общие.
  • Достижения в забеге не учитываются.

Примечания

  • У каждого из игроков должна быть куплена Steam версия игры со всеми дополнениями.
  • Экран у каждого игрока свой и он не зависит от Хоста.
  • Управление не зависит от выбора девайсов так как теперь можно сыграть обоим игрокам на разных клавиатурах.
  • Есть баг в ходе которого происходит десинхронизация и на экране выходит сообщение DECYNCED
  • Steamid второго игрока должен быть полноценным (то есть изначальным).
  • Неизвестно будет ли режим полноценно встроен в игру или останется как скрытый режим в файлах игры. Сам Эдмунд не упоминал про онлайн кооп и дальнейшая судьба этого режима неизвестна.
Ver rebirth.png The Binding of Isaac : Rebirth
Артефакты · Брелоки · Подбираемое · Персонажи · Малыши · Спутники
Главы · Комнаты · Попрошайки · Автоматы · Лавочники · Объекты · Отсылки
Монстры · Боссы · Мини Боссы · Достижения · Испытания · Концовки
Режимы · Превращения · Лист достижений · Характеристики · Проклятия · Сиды
Качество артефактов · Эффекты · Полёт · Патчи · Саундтреки · Бустер паки
Архивные статьи · Примечания к игре
Смотрите также: The Binding of Isaac Ver tboi.png