>
Order-history

Комната испытаний боссами - впервые появилась в дополнении Wrath of the Lamb.
Комната аналогична Комнате испытаний, за исключением некоторых условий:

  • Двери комнаты открыты - если у персонажа 1 или менее заполненных контейнеров здоровья.

Внутри может находиться:

  • 1 или 2 золотых\красных сундука.
  • 3 красных сундука.
  • 1 сундука + 1 золотой сундук + 1 красный сундук.
  • Артефакт из Комнаты сокровищ.
    • Небольшой шанс что на пьедестале будет лежать артефакт из Комнаты босса.

Как только содержимое комнаты будет открыто\подобрано, дверь будет заблокирована (невозможно взорвать бомбой), после чего игроку необходимо уничтожить 2 волны, состоящих из боссов.

В конце двух волн может выпасть подбираемый предмет как за зачистку обычной комнаты.

  • Тип боссов зависит от уровня на котором находится комната.
  • DLC Каждая уничтоженная волна врагов заряжает активируемый артефакт на 1 деление.
Уровень 1 Волна 2 Волна
Подвал Монстро Ларри Младший
Погреб Пин Булькающие
Дингл Близнецы
Пещеры Чаб Пип
Катакомбы Мега Жирный Мега Мо
Фистула Преследователь
Глубины Локи Монстро II
Некрополис Мега Мо Оболочка
Тёмный Локи
  • Начиная с уровня (Утроба\матка) боссы будут аналогичны боссам из Комнаты испытаний.

Примечания

  • Для беспрепятственного открытия сундуков без необходимости уничтожения двух волн можно использовать телепортирующий артефакт, пилюлю "телепилюля" или же карту Таро\"Джокер". Если волна была запущена, а персонаж телепортировался куда-либо из комнаты, то при последующем заходе (в случае, если игрок не успел открыть все сундуки), при попытке открыть не открытые сундуки, волна не будет запущена.
  • В комнату можно попасть через пролом из Секретной комнаты, однако если "испытание" началось, то выйти обратно не получится.
Перейти к другим комнатам TBoI: Rebirth\ Afterbirth