Комнаты TBoI Rebirth:
Комната сокровищ Магазин Библиотека Игровая комната Хранилище Комната игральной кости Планетарий Спальня
Комната босса Комната мини босса Комната дьявола Все Секретные комнаты Комната ангела Комната испытаний Комната испытаний боссами
Проклятая комната Комната жертвоприношений Я-ОШИБКА Ретро сокровищница Чёрный рынок Комната вызова Прочие двери
Смотрите также: Редкие комнаты

Цели листа достижений
Сердце Мамы   Исаак (босс)  Сатана  ??? (босс)  Агнец  Мега Сатана  Комната вызова  Молчание  Матерь  Сумасшествие  Зверь  Ультра Алчность 

Комната вызова (Boss Rush) — комната, добавленная в The Binding of Isaac: Rebirth. Позволяет сразиться с боссами за награды: первый артефакт — до начала сражения, второй — после завершения всех волн боссов.

Нахождение

Попасть в комнату можно одним из четырёх способов:

После чего откроется Boss rush door Пролом к Комнате вызова.

Особенности

  • В центре большой комнаты будет лежать 4 артефакта из набора Комната сокровищ комнаты сокровищ на выбор. При поднятии одного из артефактов, остальные исчезнут, и начнётся бой с боссами.
    • Контент добавленный в DLC: Afterbirth Есть шанс, что на выбор будет только 2 артефакта. Артефакты могут появляться в углах комнаты, часто заблокированные КаменьКамнями или ШипыШипами.
    • Контент добавленный в DLC: Afterbirth + Есть небольшая вероятность, что на выбор будет 8 артефактов.
  • Игроку придётся продержаться 15 волн по два босса в каждой.
  • Бой с боссами будет проходить волнами. Боссы во всех 15 волнах подобраны друг-к-другу случайным образом. Каждый босс может появиться только один раз.
  • Следующая волна не появится до тех пор, пока оба босса из предыдущей волны не будут убиты, но обычные монстры смене волн не препятствуют.
  • Иногда, все боссы сражающиеся в Комнате вызова будут их чемпионскими версиями, если они у них есть.
  • После прохождения волн появится новый случайный артефакт из Комната сокровищ Комнаты сокровищ.
    • Награда после прохождения Комнаты вызова считается наградой после победой над боссом, а потому подвержена эффекту артефакта Выбор естьВыбор есть.

Боссы

  • В версии игры Rebirth, строго определённый порядок появления боссов.
Волны боссов в Rebirth
1 Герди МладшаяГерди Младшая и СкверноплодСкверноплод
2 ГнуснаяГнусная и Королева падалиКоролева падали
3 Герцог МухГерцог Мух и ПипПип
4 ЛокиЛоки и БластоцистаБластоциста
5 БлизнецыБлизнецы и СтивенСтивен
6 Ларри МладшийЛарри Младший и ФистулаФистула
7 Ч.А.Д.Ч.А.Д. и МонстроМонстро
8 ЧабЧаб и ГердиГерди
9 ГишГиш и Монстро IIМонстро II
10 ПинПин и ВдоваВдова
11 ОболочкаОболочка и ПустойПустой
12 Маска ПозораМаска Позора и РаздутыйРаздутый
13 ГолодГолод и ЧумаЧума
14 ВойнаВойна и СмертьСмерть
15 Всадник без головыВсадник без головы и ПадшийПадший
Волны боссов в DLC: Afterbirth 
3 Ларри МладшийЛарри Младший
3 ПустойПустых
МонстроМонстро
ЧабЧаб
Ч.А.Д.Ч.А.Д.
Королева падалиКоролева падали
ГердиГерди
Монстро IIМонстро II
ГишГиш
ПинПин
ХрупкийХрупкий
ГолодГолод
ЧумаЧума
ВойнаВойна
СмертьСмерть
Герцог МухГерцог Мух
ОболочкаОболочка
ПипПип
РаздутыйРаздутый
ЛокиЛоки
ФистулаФистула
БластоцистаБластоциста
БлизнецыБлизнецы
СтивенСтивен
СкверноплодСкверноплод
ПадшийПадший
Всадник без головыВсадник без головы
Маска ПозораМаска Позора
Герди МладшаяГерди Младшая
ВдоваВдова
ГнуснаяГнусная
3 БулькающийБулькаюших
3 ГовняшкаГовняшки
ПреследовательПреследователь
КакуляКакуля
КакахаКакаха
Мега ПастьМега Пасть
ВратаВрата
Мега ТолстякМега Толстяк
КлеткаКлетка
ТемныйТемный
ИскусительИскуситель
ПолицефалПолицефал
УриилУриил
ГавриилГавриил
ПятноПятно
БрауниБрауни
ПокинутыйПокинутый
Маленький РогМаленький Рог
ТряпичникТряпичник

Обратите внимание, что все боссы главы 4 (кроме БластоцистаБластоцисты и СмертьСмерти) отсутствуют в Комнате вызова:

Кроме того, некоторые другие боссы отсутствуют в Комнате вызова:

Возможные планировки

Примечания

  • Если победить Маму до 20-й минуты и войти в Комнату дьявола, то нужно вернуться в Комнату босса до того, как пройдёт 20 минут; в противном случае проход в Комнату вызова будет закрыт.
    • Если телепортироваться в Комнату дьявола, находясь внутри Комнаты вызова (например, с помощью карты Джокер Джокер), выход из Комнаты дьявола приведёт в Комнату босса Мамы.
  • Если умереть во время боя в Комнате вызова, но возродиться, проход в Комнату вызова всё равно будет открыт, если на таймере всё еще меньше 20 минут. Если проход в Комнату вызова был закрыт, в комнату всё еще можно войти, умерев в бое с боссом Мама ценой ещё одной жизни.
  • Перезапустить бой с боссами, можно только подняв артефакт с пьедестала в комнате. Если артефакт, который первоначально был выбран в Комнате вызова, был активным, пьедестал и артефакт, на который он был заменён, всё еще будут там. Если снова поменять местами артефакты, бой возобновится. В качестве альтернативы можно создать новый пьедестал, например, с помощью карты XX Суд XX Суд, и взятие с него артефакта также перезапустит бой.
  • Если по какой-либо причине появляется МешочекМешочек или СундукСундук, его открытие запустит бой с боссами. Всё еще можно будет подобрать один из артефактов с пьедестала.
  • Использование ПустотаПустоты или Чёрная руна Чёрной руны запускает бой с боссами.
  • Неудачное использование Погнутый пенниПогнутого пенни не начнёт бой.
  • Если в Ретро сокровищница Ретро сокровищницу войти из Комнаты вызова, то выход из неё не вернёт в Комнату вызова, а вместо этого вернёт обратно в Комнату босса Мамы.
  • Все боссы появляются по центру левой и правой части комнаты, за исключением Мега ПастьМега Пасти и ГердиГерди - они призываются наверху, и составных боссов, вроде БулькающийБулькающих и Ларри МладшийЛарри Младших, распределённых по площади.
  • После каждой волны активируемый артефакт заряжается на 2 деления.
  • Подбор брелока в испытании №41 не запускает бой.

Советы

  • Время игры можно проверить в любой момент, нажав TAB (или долгое нажатие SELECT на контроллере), включив Extra HUD в меню параметров или просто посмотрев на нижний экран в версии 3DS, где он отображается на карте.
  • В некоторых генерациях комнаты присутствуют шипованные камни и шипы, наносящие урон наземным боссам. Может быть сподручно заманивать туда прыгающих на персонажа (вроде МонстроМонстро и Мега ТолстякМега Толстяка) и совершающих рывки (подобно Маска ПозораМаске Позора и ЧабЧаб) боссов, чтобы быстрее справиться с волнами при низком показателе урона.
  • После прохождения волны лучше всего передвинуться ближе к центру, чтобы застать и определить обоих появившихся боссов и избежать потенциального урона от нежданных ПолицефалПолицефала, ПинПина или РаздутыйРаздутого.
  • Избавьтесь от Королева падалиКоролевы падали быстро, так как её Красная кучка калаКрасные кучки кала останутся после этой волны боссов. Однако они могут быть полезны, так как другие боссы также могут получать урон от этих кучек кала. В частности, летающие или отскакивающие от стен боссы, такие как ПустойПустой и ОболочкаОболочка, могут быстро убить себя при контакте.
  • Все боссы с СераСерной лазерной атакой могут сильно ранить или даже убить друг друга, в частности ВратаВрата, ПокинутыйПокинутый и ИскусительИскуситель. Может быть полезно сосредоточиться на другом боссе, прежде чем убивать их.
  • Любой эффект телепортации (например, карты, активируемые артефакты, Font13 24x38 Телепилюли и т. д.) можно использовать, чтобы покинуть Комнату вызова. Это можно использовать для получения одного артефакта, не сражаясь с боссами.

Информация

  • Несмотря на то, что раньше вы сражались с боссами с этажей, появятся несколько боссов из Матка Матки, такие как БластоцистаБластоциста и СмертьСмерть.
  • Несмотря на появление таймера между уровнями, Комната вызова не может быть пройдена в первый раз, когда игрок побеждает Маму. Вместо этого игра перейдёт непосредственно к эпилогу.

Мелкие детали

  • Лимит скорости 20 минут чтобы попасть в Комнату Вызова может олицетворять время, которое понадобилось Айзеку в Сундуке, чтобы впасть в состояние Безумия. Неконтролируемые мысли и воображения Айзека как раз и являются боссами в Комнате Вызова.

Достижения

Цели листа достижений
Сердце Мамы   Исаак (босс)  Сатана  ??? (босс)  Агнец  Мега Сатана  Комната вызова  Молчание  Матерь  Сумасшествие  Зверь  Ультра Алчность