Книга мёртвых (Book of the Dead) — активируемый артефакт, добавленный в пятом бустер паке для Afterbirth +.

Эффект

  • При активации артефакт создаёт один из следующих объектов за каждого убитого в текущей комнате врага.
  • Кусочек кости наносит контактный урон, равный урону персонажа, отталкивает врагов и блокирует выстрелы. Кость разрушается после блокировки 3-х выстрелов или при контакте с врагом 2 раза.
  • Костяшка наносит 5 урона косточкой и 8.3 единицы урона за тик при контакте с врагом.
  • Чёрная костяшка наносит 40 единиц урона при взрыве и может задеть персонажа.

Превращения[]

Является компонентом для превращения в Книжный червь.

Требуются три артефакта из списка:
78collectibles 58collectibles 65collectibles 34collectibles 33collectibles 97collectibles 282collectibles
192collectibles 287collectibles 35collectibles 123collectibles 292collectibles 545collectibles

Контент, добавленный в DLC: Repentance: 584collectibles 712collectibles

Примечания[]

  • Если после прохождения комнаты выйти из нее, а потом вернуться обратно и использовать книгу, ничего не произойдёт.
  • Объекты не создаются из врага Жополиз.
  • При повторном использовании в одной комнате ничего не произойдёт.

Информация[]

  • Книга мертвых - это коллекция древнеегипетских погребальных текстов, сделанных из папируса, состоящих из магических заклинаний, предназначенных для того, чтобы помочь путешествию души через Дуат (подземный мир) и загробную жизнь.
  • Цитата "Восстань из могилы" является отсылкой на начальный экран видеоигры "Altered Beast".
    Архив отсылок

Связанные достижения[]

Book of the Dead Контент добавленный в бустер паках дополнения A+Книга мёртвых (Book of the Dead)
Mystery Egg Контент добавленный в бустер паках дополнения A+Загадочное яйцо (Mystery Egg)
Призвать трёх врагов с эффектом очарования в одной комнате