Катакомбы (The Catacombs) — Уровень главы 2, добавленный в The Binding of Isaac: Wrath of the Lamb. Появляется в игре на 3-м и 4-м этаже. Является усложнённой альтернативой Пещеры Пещерам, открывающейся после победы над всех их боссами.

Особенности

  • Катакомбы — более мрачный аналог Пещерам. Некоторые стены на пару с ними состоят земли, но затемнённой и без льющейся воды; оригинальный дизайн Катакомб включает украшенные черепами колонны, каменные стены с останками и проблески мрамора в полу. Характерные враги аналогичны таковым в Пещерах, однако в Катакомбах меньше комнат с Пауками и Мухами, чаще встречаются более серьёзные враги, вроде Костяшек и Хрипунов.

Боссы

Двойная проблема

Двойная проблема 

Комната испытаний

Информация

  • В оригинальном The Binding of Isaac, Скверноплод мог появиться как босс.

Связанные достижения

Rep secret 87.png
Achievement something cute.png Пройти Главу 2 30 раз
Achievement spelunker boy.png Пройти Главу 2 без получения повреждений
Telekinesis.jpg Пройти Главу 2 без получения повреждений

Музыка

Музыка в Катакомбах называется Capiticus Calvaria. Calvaria переводится с латыни как "Череп", которыми полны Катакомбы. В то время как Capiticus можно рассматривать как латинскую тарабарщину или производное от Caput, означающего "Голова", или Capitulum, что означает "Глава".

Катакомбы — локация, добавленная в игру дополнением "Wrath of the Lamb", как альтернатива Пещерам.

Внешний вид очень похож на Пещеры, но Катакомбы имеют паутину и колонны на стенах, а также камни в полу.

Количество комнат

  • 1: комната всегда появится один раз на этом этаже.
  • 2: комната всегда появится два раза на этом этаже.
  • Возможно: есть шанс, что комната появится на этаже.
  • -: комната не появится на этом этаже.
Комнаты из основной игры
Комнаты Катакомбы 1 Катакомбы 2 Катакомбы XL Дополнительно
Обычные 9 - 11 13 - 14 21-25 Для того, чтобы появился XL уровень, нужно иметь установленное дополнение Wrath of the Lamb.
Treasure room icon.pngКомната сокровищ 1 1 2 Обе Комнаты сокровищ будут закрыты в Катакомбах XL.
Shop icon.pngМагазин 1 1 1 Всегда будет один Магазин, даже на XL этажах.
Secret room icon.pngСекретная комната 1 1 1
BossRoomIcon.pngКомната с боссом 1 1 2 На XL этажах комнаты с боссом всегда расположены рядом.
Challegne room icon.pngКомната испытаний Возможно Возможно Возможно Появится, только если у героя полное здоровье при входе в этаж.
Arcade icon.pngИгровая комната Возможно Возможно Возможно Появится только при наличии 5 монет при входе в этаж.
Super secret room icon.pngКомната Дьявола Возможно Возможно Возможно
Super secret room icon.pngЯ-ОШИБКА Возможно Возможно Возможно Можно попасть только используя телепилюлю (шанс 6.66%).
Комнаты из Wrath of the Lamb
Комнаты Катакомбы 1 Катакомбы 2 Катакомбы XL Дополнительно
Super secret room icon.pngОчень секретная комната 1 1 1
Curse room icon.pngПроклятая комната Возможно Возможно Возможно
Sacrifice room icon.pngКомната жертвоприношения Возможно Возможно Возможно
Angel room icon.pngКомната ангела Возможно Возможно Возможно
Libary icon.pngБиблиотека Возможно Возможно Возможно 5% начального шанса появления, 25% при наличии у героя любой Книги.
Boss challenge room.pngКомната испытаний — боссы Возможно Возможно Возможно

Монстры

Боссы

Уровни The Binding of Isaac \ WotL