Смотрите также персонаж ИсаакИсаак

Исаак (Isaac) ― это финальный босс 13 концовки, добавленный в дополнении Wrath of the Lamb. Найти босса можно в Собор Соборе.

Поведение

Сражение происходит со вторым Исааком, у которого нет никаких артефактов. Атакует персонажа только после того, как персонаж атаковал его первым.

Атаки

Во время сражения босс сменяет три формы:

Первая фаза

  • Исаак появляется в центре комнаты, он лежит на полу и плачет, постоянно постреливая в сторону персонажа одиночными выстрелами.
  • Если боссу наносится урон, последний выпускает восемь слез.

Вторая фаза

  • Стреляет в персонажа слезами, постоянно выпуская по 4 слезы сразу в направлении сторон света или диагональном, которые по истечении некоторого времени разлетаются на 4 (аналогично эффекту артефакта Тело КрикетаТело Крикета) .
  • Также выпускает по 8 слез за раз в одном направлении
  • Призывает на помощь Ангелочков.
  • Обрушивает в случайные места по два луча света (аналог артефакта Разверзшиеся небесаРазверзшиеся небеса).

Третья фаза

  • Исаак отращивает крылья и получает возможность телепортироваться.
  • Стреляет в персонажа большим количеством слез.
  • Продолжает призывать Ангелочков.
  • После каждой телепортации выпускает по 8 слез во всех направлениях.
  • Призывает стену небесного света, движущуюся от верхнего угла комнаты к противоположному нижнему углу.

Не стоит прятаться от стены в том углу, в который она направляется, поскольку велик шанс получить урон. Лучше занять позицию в верхнем углу, противоположном появлению стены света. Также есть возможность проскочить между столпами света при их движении если стоять на месте.

Награды за прохождение

Achievement the polaroid.png Фотокарточка (The Polaroid)
Убить Исаака 5 раз
PAY TO PLAY.jpg Контент добавленный в DLC: AfterbirthЗАПЛАТИ ЧТОБ ИГРАТЬ (PAY TO PLAY)
Убить Сердце Мамы 11 раз и Исаака за Каина
BRAINS!.jpg Контент добавленный в DLC: AfterbirthМОЗГИ! (BRAINS!)
Убить Исаака 5 раз
Achievement pong.png Контент добавленный в DLC: Afterbirth +Понг (PONG)
Убить Исаака 5 раз
Achievement something icky!.png Что-то противное! (Something Icky)
Убить Исаака 10 раз

Видео

Галерея

Исаак (Isaac) ― это финальный босс дополнения Wrath of the Lamb и финальный босс 12 концовки. Найти босса можно в Соборе.

Поведение

Сражение происходит со вторым Исааком, у которого нет никаких артефактов (разве что Голова Тамми). Атакует персонажа только после того, как герой атаковал его первым.

Атаки

Во время сражения босс сменяет три формы:

Первая форма

Исаак появляется в центре комнаты, он лежит на полу и плачет.

  • Выпускает слезы в двенадцати направлениях.
  • Пускает шквал слёз в сторону персонажа когда ему наносят урон.

Вторая форма

Когда у Исаака отнимут чуть больше трети здоровья, на него начинает светить луч, он перестает плакать и встает с пола.

  • Теперь он выпускает четыре самонаводящиеся большие фиолетовые слезы, но все ещё продолжает отвечать потоком слез, когда ему наносят урон.

Третья форма

Когда у Исаака остается одна четверть здоровья, у него вырастают крылья ангела и он начинает парить в потоке света, вознеся глаза к небу. Перестаёт отвечать, когда ему наносят урон.

  • Атакует белыми столпами света, такими же, какие появляются при использовании артефакта Разверзшиеся небеса.
  • Стреляет шестью большими фиолетовыми слезами.
  • Призывает двух Ангелов.

Примечания

  • TBoI: При использовании артефакта Библия во время битвы с Исааком персонаж мгновенно умрёт.
  • Исаак и ??? ― единственные боссы, которые были сделаны по игровым персонажам.

Баг TBoI

Если вы умрёте от лучей, которые выпускает Исаак, то в завещании будет показана Война.

Зарубцованная матка but.png
/
/
/