Догма.png
Ультра всадники.png
Зверь.png

Зверь (The Beast) — финальный босс, добавленный в дополнении The Binding of Isaac:Repentance. Вступает в бой с главным героем после того, как все Ультра Всадники Апокалипсиса были уничтожены. Бой проводится с видом сбоку, как в ретро сокровищнице.

Атаки

Первая фаза

Зверь будет проводить атаки в следующей последовательности:

  • Двигается на персонажа. Экран перемещается, в то время как снизу и сверху появляются сталактиты и сталагмиты, наносящие урон.
    • Останавливается и начинает всасывать в себя кольца огня, между которыми есть небольшой промежуток, куда персонаж может пролететь. После поглощения 8 огненных колец выпускает огромный поток СераСеры, от которого можно увернуться, только взлетев максимально вверх. После проведения атаки Зверь переплывает на другую сторону экрана.

Вторая фаза

Потеряв 50% здоровья, Зверь станет использовать новые атаки.

  • Всё также двигается на персонажа, при этом висящие сверху сталактиты могут трескаться и падать вниз.
    • Останавливается и призывает четырёх призраков, которые летают по экрану, пытаясь задеть персонажа.
    • Останавливается и выстреливает изо рта кольца огня. Первые 3 медленно, следующие 6 быстро.
  • После использования любой из этих атак Зверь погрузится в озеро и будет непрерывно стрелять большими снарядами вверх из лавы в случайных местах. После этого Зверь снова появляется на другой стороне экрана, выпуская перед собой несколько больших снарядов по дуге.

Третья фаза

  • Когда осталось примерно 33% здоровья, Зверь начинает постоянно двигаться на персонажа, при этом сталактиты не падают.
  • Примерно на 2000 HP рога и тело треснут, а на 500 HP треснут ещё сильнее.
  • Как только Зверь будет побеждён, сверху выйдет большой луч света и ударит. Начнётся Финальная концовка.

Награды за прохождение

Примечания

  • Карта хаоса Карта хаоса не может убить Зверя.
  • Любой телепорт, использованный в битве, телепортирует в случайную точку на экране.
  • Все предметы, дающие дополнительные жизни, оживят персонажа на месте, а не вернут его в предыдущую комнату.
  • Применение предмета План CПлан C позволит убить Зверя и получить концовку. Причём применить артефакт можно даже во время битвы с любым всадником — убийство всё равно будет засчитано.
/
/
/