Духовный меч (Spirit Sword) — пассивный предмет, добавленный в дополнении Repentance.

Эффект

  • Заменяет слезы персонажа мечом, которым он размахивает перед собой при атаке.
  • Удерживание кнопки атаки заряжает круговую атаку, которая наносит урон всем врагам вокруг, отражает вражеские слезы и запускает меч-снаряд.
  • Взмах: (урон * 3) + 3,5
    • Мечом можно размахивать так быстро, насколько быстро нажимается кнопка атаки.
    • Взмахом можно подбирать расходники и открывать сундуки.
  • Если у персонажа нет пустых красных сердец, меч выпускает снаряд при взмахе.
    • Снаряд: урон + 2
    • Время восстановления: 2 * скорострельность.
  • Круговой удар: (урон * 8) + 10
    • Время зарядки: ~ 4 * скорострельность.
    • Снаряд: (урон * 4) + 4

Примечания[]

  • Направление меча при заряженной круговой атаке нельзя изменить нажав другую кнопку атаки.
  • При открытии сундука с шипами мечом персонаж не получает повреждений.
  • При увеличении дальности меч перемещается дальше от персонажа.
  • Работает при игре за ЗабытыйЗабытого только в форме духа.

Взаимодействия[]

 Таблица взаимодействий
579collectibles Духовный меч
+
Взаимодействия Vers1.7.9a
118collectibles Сера Нет взаимодействия.
114collectibles Мамин нож При заряде выкидывает меч проводя атаку на дальнем растоянии.
Gifp
Мамин нож+духовный меч
52collectibles Доктор Зародыш Нет взаимодействия.
168collectibles Эпичный Зародыш Нет взаимодействия.
149collectibles Рвотный корень Выстрелы мечом взрываются при контакте с врагами, стенами и камнями.
Gifp
Spirit Sword-Ipecac
68collectibles Технология Преврашает Духовой меч в Лазерный меч.Увеличивает площадь атаки.
Gifp
Spirit Sword-Tehnology
678collectibles Кесарево Зародыш атакует мечом
Gifp
579 678
Световой меч,который образуется в синергии с технологией и Духовым мечом,является отсылкой на Световой меч из франшизы "Звёздные войны".
Архив отсылок

Синергии[]

  • 20/2020/20 / Внутренний глазВнутренний глаз / Паук-мутантПаук-мутант / ВолшебникВолшебник: Персонаж вращается еще один раз за каждую дополнительную слезу, выпуская дополнительные снаряды при каждом вращении. Не влияет на обычные атаки.
  • БожественностьБожественность: Выпущенный снаряд получает эффекты артефакта.
  • Потерянная линзаПотерянная линза: Взмахи мечом отражают снаряды.
  • Мамин глазМамин глаз: К спине персонажа добавляется дополнительный меч, которым можно размахивать как обычно.
  • Мамин ножМамин нож: При круговой атаке меч летит на короткое расстояние, вращаясь во время движения.
  • ТехнологияТехнология: Меч превращается в световой. Взмахи мечом отражают снаряды.
  • Технология 2Технология 2: Меч является дополнением к лазеру, и оба могут использоваться.
  • ПолифемПолифем: Значительно увеличивает размер меча.
  • СераСера: Вместе с атакой проходит короткий луч серы.
  • ТрисвятоеТрисвятое: Выпускается снаряд трисвятого.
  • Тело КрикетаТело Крикета: Снаряд разлетается на 4 маленьких снаряда.
  • Серная кислотаСерная кислота: Выпущенный снаряд получает эффекты артефакта.
  • Проклятый глазПроклятый глаз: Никакого эффекта.
  • Рога ЛокиРога Локи: Появляется шанс взмахнуть 4-мя мечами.
  • Лёгкое МонстроЛёгкое Монстро: Никакого эффекта
  • Доктор ЗародышДоктор Зародыш: Круговая атака вместо выстрела мечом кидает бомбу
  • Эпичный ЗародышЭпичный Зародыш: Во время зарядки круговой атаки можно управлять маркером эпического зародыша
  • Рвотный кореньРвотный корень: обычные взмахи меча не создают взрыв при ударе по противнику, но заряженная атака выпускает взрывной меч
  • Техника ЛюдовикаТехника Людовика: никакого эффекта
  • КесаревоКесарево: перекрывает эффект духовного меча, но теперь миньоны держат духовный меч и автоматически делают круговую атаку
  • ГеллоГелло: персонаж и гелло держат меч и гелло самонаводится на ближайших противников .
  • Анти-гравитацияАнти-гравитация: персонаж оставляет после себя след заряженного меча на короткое время и противники получают урон при соприкосновении со следом и след позже делает круговую атаку. С Потерянная линзапотерянной линзой след отражает снаряды. Обычная атака не оставляет следы
  • Плоский каменьПлоский камень: снаряды-мечи будут отскакивать от пола

Связанные достижения[]

Ach520 Контент, добавленный в DLC: RepentanceДуховный меч (Spirit Sword)