Вдова (Widow) — босс из дополнения Wrath of the Lamb, которого можно встретить в Погребе и Подвале. Этот босс также может появиться в обычной комнате в Соборе.

Вдова представлена как четырёхногий четырёхглазый паук с перевернутым лицом и большими пальцами вместо ступней.

Атаки

  • Прыгает по всей комнате, преследуя персонажа (атака схожа с подобной атакой босса Монстро, но Вдова прыгает намного дальше и быстрее, к тому же ей нужно больше времени для повторного прыжка);
  • Создаёт белые коконы, механика которых схожа с механикой Нарывов, только вместо крови коконы создают маленьких пауков. Вдова может уничтожить белый кокон, если прыгнет на него. На одном экране может находиться лишь 2 белых кокона.
  • Создаёт маленьких пауков. Лимита на количество пауков нет. Поэтому нужно уничтожать их как можно быстрее.
  • Создаёт лужу белой жидкости, которая замедляет персонажа. Лужа также появляется, когда Вдова создаёт кокон.
Стратегия
  • Вдова может создать максимум два кокона, так что имеет смысл не трогать их, если игрок может убить босса достаточно быстро;
  • Вдове нужно больше восстанавливаться перед повторным прыжком, и это время можно использовать с большой пользой;
  • Белая лужа, которую оставляет Вдова, не повреждает, но значительно замедляет персонажа. Нужно иметь это в виду, ведь если застрять в этой луже, то босс может очень легко нагнать персонажа.
  • Пожалуй, самый эффективный способ уклоняться от атак Вдовы — двигаться перпендикулярно направлению её движения на героя. Например, если Вдова прыгает на персонажа слева направо — нужно уклониться, отступив вверх или вниз.

Чемпионские версии

  • Розовая: значительно меньше оригинала. Она чаще прыгает, но на меньшие расстояния, вместо белых коконов создаёт нарывы, а вместо пауков создаёт красных мух.
  • Чёрная: не создаёт коконов и нарывов, но вместо обычных пауков создаёт двойных. Вместо создания коконов стреляет наподобие Пипа/Локи.

Примечания

  • Может быть встречена в виде Двойной проблемы.
  • Существует альтернативная версия Вдовы — Ущемлённая, которая может появиться вместо обычной. Такая Вдова не создает коконы, но может создавать маленьких пауков, маленьких вдов и прыгающих пауков, а также белые лужи. В отличие от оригинальной Вдовы, эта может выстреливать белой жидкостью в восьми направлениях.

Информация

  • Этот босс может быть отсылкой к одной из форм существа, представленного в фильме Джона Карпентера «The Thing».
  • Название босса является отсылкой к реально существующему виду пауков — Черныё вдовы.

/
/
/