Близнецы (Gemini) — один из боссов Подвал Подвала. Несколько близнецов можно встретить в обычных комнатах Утроба Утробы и Преисподняя Преисподней.

Поведение

Близнецы соединены между собой пуповиной, ограничивающей область движения Младшего близнеца до разделения.

  • Старший бегает за персонажем, время от времени останавливаясь и делая передышки.
  • Младший стреляет кровавыми снарядами, если персонаж находится в зоне досягаемости.

После разделения

  • Старший не меняет своей стратегии.
  • Младший становится красным и начинает преследовать персонажа, перестав стрелять.
Стратегия
  • Если вначале убить Старшего близнеца, то Младший впадает в ярость, перестаёт стрелять и начинает преследовать персонажа. Чтобы избежать этой проблемы, желательно сначала убить Младшего, что довольно затруднительно. У Младшего небольшой вес, и он легко отталкивается выстрелами персонажа в сторону. Лучший момент для стрельбы в Меньшего близнеца во время передышки Старшего.
  • Лучшая стратегия — бегать по углам комнаты и стрелять назад в преследователя. Комната близнецов часто имеет 2 перегородки из камней, выложенных в виде буквы Г, их можно использовать для того, чтобы задержать Старшего близнеца, пока он их обходит.
  • Предметы, влияющие на движение монстров (вроде Мамин лифчикМамин лифчик или Мамина прокладкаПрокладки), могут пригодиться, если Близнецы окажутся слишком близко к персонажу. Мистер БумМистер Бум можно использовать во время передышек босса.

Чемпионские версии

Boss gemini green.png

Зелёный: Близнецы не соединены пуповиной, но при этом ведут себя так же, как если бы были соединены. После смерти Старшего скорость Младшего не увеличивается. Есть также вероятность, что зелёным будет Младший брат. В этом случае персонажу станет легче его победить — он двигается медленнее и представляет меньшую угрозу.

Boss gemini cyan.png

Синий: Этот вариант босса имеет увеличенное здоровье, но меньшую скорость, что более заметно, если синим окрашен Старший близнец (Младший синий брат почти всегда даёт синее сердце).

Примечания

  • Скверноплод является посмертной версией Близнецов, Стивен — их альтернативой.
  • Близнецов можно найти в демо версии игры.
  • Может быть встречен в виде Двойной проблемы.

Информация

В художественном буклете к Unholy Edition их имена указаны как Шов (Suture) и Контузия (Contusion). Вероятно, Шов — это Старший близнец (у него на голове пришита заплатка).

Видео

Возможные арены

Арена 1 Арена 2 Арена 3 Арена 4

/
/
/